Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Амати (Amati), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Родоначальник — Андреа (ок. 1520—ок. 1580), создатель скрипки классического типа. Его сыновья: Андреа Антонио (ок. 1540—после 1600) и Джироламо (1561— 1630). Наиболее известен сын последнего — Никола (1596—1684), инструменты которого ценятся особенно высоко. Ученики Никола Амати: его сын Джироламо II (1649—1740), А. Гварнери, А. Страдивари.



Цаккони (Zacconi) Лудовико (в миру Джулио Чезаре, Cesare; прозвище Пеза-рино) (1555—1627), итальянский музыкальный теоретик, композитор, певец. Священник. Служил в различных капеллах, в том числе в 1591—1595 годах в Мюнхене. В последние годы жизни настоятель монастыря в Пезаро. Теоретические труды посвящены учению о контрапункте, классификации музыкальных инструментов. Музыкальные сочинения.
 

В итальянском парламенте обсуждают легализацию марихуаны
28-07-2016, 16:27

В итальянском парламенте обсуждают легализацию марихуаныПроект закона Бенедетто делла Ведова: "Разрешена культивация марихуаны в небольших количествах для личного использования". Законопроект вызвал небывалый раскол в парламенте: страсти накалены даже больше, чем при предыдущих обсуждениях закона об однополых союзах.

В итальянской Палате депутатов начались обсуждения законопроекта, легализующего использование марихуаны в личных целях.

Подобный законопроект еще никогда не обсуждался в истории Республики. Сегодня, безусловно, окончательное решение вынесено не будет: законопроект, предложенный членом партии либеральных реформаторов Бенедетто делла Ведова, по завершению прений после 26 июля будет снова передан в Комиссию юстиции для рассмотрения всех поправок. Окончательное же голосование по вопросу состоится после летнего перерыва.

Еще до начала официальных обсуждений итальянский парламент расколся на ярых противников и сторонников законопроекта.

По словам Бенедетто Делло Ведова, парламентарии вступили в «большой парламентский бой», более ярый чем тот, который возник при принятии закона об однополых союзах.

Сторонники легализации марихуаны заявляют, что Италия, приняв закон, получит миллиардный легальный рынок, который существенно пополнит бюджет страны. Парламентарии, выступающие "за" приводят в качестве одного из важнейших доводов также тот факт, что запрещая продажу марихуаны, власти не добиваются ровным счетом ничего, кроме поощрения "черного" рынка и обогащения мафиозных групп, контролирующих сбыт.

Оппозиционеры легализации, в свою очередь, утверждают, что легализация конопли является действием некогерентным политике Италии: получается, что, с одной стороны, власти борются с наркотической зависимостью и ее последствиями, а с другой - поощряют людей пользоваться ресурсами, которые стоят в истоке многих проблем.

Одним из главных противников легализации марихуаны является министр здравоохранения Италии, Беатриче Лоренцин. Против законопроекта, легализующего потребление и выращивание конопли в личных целях в умеренных количествах (планируется разрешить носить при себе 5 граммов марихуаны, норма возрастает до 15 граммов в домашних условиях; каждый резидент Италии сможет выращивать на террасе дома или в саду максимум пяти кустов марихуаны; продажа конопли будет находиться в государственной монополии. Потребление конопли будет по-прежнему запрещено во всех общественных местах, как в помещении, так и на открытом воздухе: вы можете курить только у себя дома или в специальных клубах для любителей) также активно выступают депутаты партий Lega Nord (М.Сальвини), Fratelli d’Italia и группа Area Popolare во главе с министром внутренних дел Италии, Анджелино Альфано.


italia-ru.com






Вернуться назад