Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Великие скорби безмолвствуют; они слезами не выражаются.
Тассо (Tasso) Торквато

Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бомбьери (Bombieri) Энрико (р. 1940), современный итальянский математик, член Парижской АН (1984). Основные труды по теории чисел, комплексному анализу и дифференциальным уравнениям. Золотая медаль и премия Дж. Филд-са (1974).



Майано (Maiano), итальянские архитекторы и скульпторы, братья. Представители раннего Возрождения. 1) Джулиано да Майано (1432—1490) стремился к декоративной выразительности построек (Палаццо Спаннокки в Сиене, с 1473) и убранства интерьеров. 2) Бене-детто да Майано (1442—1497). Скульптурные произведения отмечены тонкой гармонией пластических и архитектурных деталей (кафедра в церкви Санта-Кроче во Флоренции, 1472—1476), портретные бюсты («Ф. Строцци», ок. 1490), архитектурные работы (Палаццо Строцци во Флоренции, с 1489).
 

В Италии выставили на продажу замок XIV века
5-08-2016, 11:16

В Италии выставили на продажу замок XIV векаВ Италии выставили на продажу 80-комнатный замок XIV века, который сменит владельцев впервые за 650 лет, сообщает The Telegraph. Монументальная постройка, сочетающая элементы романского архитектурного стиля, готики и барокко, оценивается более чем в ?31 млн.

Строительство замка Валер, расположенного в предгорьях Доломитовых Альп в итальянской провинции Тренто, продолжалось в течение пятисот лет, с 1200 по 1700 год. С 1368 года им владеет семья Спар, говорится в публикации. «Этот замок хранит историю как моей семьи, так и целой страны. Особенную нежность я питаю к нашей готической часовне и залу «Ульрих», названному в честь моего предка», — приводит издание слова нынешнего владельца объекта.


realty.rbc.ru





Вернуться назад