Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
Граф (Graf) Артуро

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Дуччо ди Буонинсенья (Duccio di Buoninsegna) (ок. 1255—1319), итальянский живописец. Основоположник сиенской школы живописи XIV века. Лирические по духу, изысканные по линейному ритму и колориту произведения Дуччо ди Буонинсенья не выходят за рамки средневековых традиций (двусторонний полиптих «Маэста», 1308— 1311).



Салютати (Salutati) Колуччо (1331 — 1406), итальянский ученый-гуманист. С 1374 года — канцлер Флорентийской коммуны. Автор трактатов «О достоинстве права и медицины» (1400), «О тиране» (1400), «О роке, судьбе и случайности» (1396—1399).
 

В Италии выставили на продажу замок XIV века
5-08-2016, 11:16

В Италии выставили на продажу замок XIV векаВ Италии выставили на продажу 80-комнатный замок XIV века, который сменит владельцев впервые за 650 лет, сообщает The Telegraph. Монументальная постройка, сочетающая элементы романского архитектурного стиля, готики и барокко, оценивается более чем в ?31 млн.

Строительство замка Валер, расположенного в предгорьях Доломитовых Альп в итальянской провинции Тренто, продолжалось в течение пятисот лет, с 1200 по 1700 год. С 1368 года им владеет семья Спар, говорится в публикации. «Этот замок хранит историю как моей семьи, так и целой страны. Особенную нежность я питаю к нашей готической часовне и залу «Ульрих», названному в честь моего предка», — приводит издание слова нынешнего владельца объекта.


realty.rbc.ru





Вернуться назад