Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Валлоне (Vallone) Раф (1916—2002), итальянский актер театра и кино. Среди фильмов с его участием «Горький рис», «Дорога надежды», «Нет мира под оливами», «Рим, 11 часов».



Боссоли (Bossoli) Карло (1815—1884), итальянский живописец, литограф. С 1820 по 1842 год проживал в Одессе, где получил образование и начал карьеру художника, с 1843-го — в Италии. В 1861 году назначен «королевским художником» только что созданного Королевства Италии. Картины Боссоли отличаются высоким художественным уровнем и документальной точностью. В XX веке по ним проводилась реконструкция Ли-вадийского и Алупкинского дворцов. Среди наиболее известных работ, написанных в Украине, 24 литографических рисунка Крыма, изданных отдельным альбомом (1856). Его картины итальянского периода стали в изобразительным искусстве одним из главных свидетельств событий борьбы за независимость и объединение Италии.
 

В Италии выставили на продажу замок XIV века
5-08-2016, 11:16

В Италии выставили на продажу замок XIV векаВ Италии выставили на продажу 80-комнатный замок XIV века, который сменит владельцев впервые за 650 лет, сообщает The Telegraph. Монументальная постройка, сочетающая элементы романского архитектурного стиля, готики и барокко, оценивается более чем в ?31 млн.

Строительство замка Валер, расположенного в предгорьях Доломитовых Альп в итальянской провинции Тренто, продолжалось в течение пятисот лет, с 1200 по 1700 год. С 1368 года им владеет семья Спар, говорится в публикации. «Этот замок хранит историю как моей семьи, так и целой страны. Особенную нежность я питаю к нашей готической часовне и залу «Ульрих», названному в честь моего предка», — приводит издание слова нынешнего владельца объекта.


realty.rbc.ru





Вернуться назад