Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».



Марчиано (Marciano) Рокки (настоящая фамилия Маркеджано, Marchegiano) (1923—1969), легендарный американский боксер-профессионал, чемпион мира в тяжелом весе в 1952—1956 годах. Итальянец по происхождению. Покинул ринг непобежденным. За свою профессиональную карьеру провел 49 боев, победил во всех, из них в 43 нокаутом. Погиб в авиакатастрофе.
 

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристам
10-08-2016, 11:57

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристамВ рамках операции «Безопасное море» сотрудники береговой охраны Италии объявили настоящую войну отдыхающим, которые занимают места на общественных пляжах, заранее раскладывая там полотенца или оставляя лежаки.

В минувшие выходные только на 100 метрах побережья Тирренского моря близ тосканского города Ливорно были конфискованы 30 пляжных зонтов, 37 лежаков и кресел, а также многочисленные полотенца и купальники, сообщает сегодня газета La Repubblica.

Граждан, предъявляющих претензии на изъятое имущество, не оказалось: общеизвестно, что попытки заранее «застолбить» себе место на пляже караются штрафом в 200 евро.

Аналогичные операции по конфискации имущества, оставленного на пляжах «в целях отчуждения общественной территории», регулярно проводятся сотрудниками береговой охраны во многих местах пляжного отдыха в Тоскане, Кампании, Калабрии и Лигурии, а также на Сицилии и Сардинии.

Отдыхающих на море в Италии подстерегает и множество других штрафов и ограничений. Так, при появлении на пляже с собакой вне зависимости от возраста и размеров животного нарушителю правил грозит штраф от 400 до 1000 евро. Кроме того, на днях одна из крупнейших итальянских организаций по защите прав потребителей Codacons начала кампанию за введение санкций за курение на пляжах.


infox.ru




Вернуться назад