Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Римлянин (Dominici Romanus) Павел (?—1618), украинский архитектор конца XVI—начала XVII века. Итальянец по происхождению. В 1585—1616 годах — член цеха строителей во Львове. С 1589 года — младший цеховой мастер, с 1595-го — старший. В творчестве Римлянина объединена архитектура итальянского Возрождения с украинскими архитектурными мотивами. Строил Успенскую (Воло-скую) церковь, костел и монастырь бенедиктинок, костел бернардинов, часовню Компианов во Львове, костел и замок в Жовкве. Умер во Львове.



Дольчино (Dolcino) (ок. 1250—1307), вождь крестьянско-плебейского восстания 1304—1307 годов в северо-западной Италии, направленного против феодальных повинностей и церковных властей. Последователь Сегарелли, возглавивший вслед за ним апостоликов. В 1307 году повстанцы были разгромлены, Дольчино был казнен.
 

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристам
10-08-2016, 11:57

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристамВ рамках операции «Безопасное море» сотрудники береговой охраны Италии объявили настоящую войну отдыхающим, которые занимают места на общественных пляжах, заранее раскладывая там полотенца или оставляя лежаки.

В минувшие выходные только на 100 метрах побережья Тирренского моря близ тосканского города Ливорно были конфискованы 30 пляжных зонтов, 37 лежаков и кресел, а также многочисленные полотенца и купальники, сообщает сегодня газета La Repubblica.

Граждан, предъявляющих претензии на изъятое имущество, не оказалось: общеизвестно, что попытки заранее «застолбить» себе место на пляже караются штрафом в 200 евро.

Аналогичные операции по конфискации имущества, оставленного на пляжах «в целях отчуждения общественной территории», регулярно проводятся сотрудниками береговой охраны во многих местах пляжного отдыха в Тоскане, Кампании, Калабрии и Лигурии, а также на Сицилии и Сардинии.

Отдыхающих на море в Италии подстерегает и множество других штрафов и ограничений. Так, при появлении на пляже с собакой вне зависимости от возраста и размеров животного нарушителю правил грозит штраф от 400 до 1000 евро. Кроме того, на днях одна из крупнейших итальянских организаций по защите прав потребителей Codacons начала кампанию за введение санкций за курение на пляжах.


infox.ru




Вернуться назад