Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гассман (Gassman) Витторио (1922— 2000), итальянский актер, режиссер. С 1943 года работал в театрах Милана, Рима. В 1950-м один из основателей Национального театра (с 1952 Театр итальянского искусства). Снимался в фильмах: «Горький рис», «Обгон», «Пустыня Тар-тари»,«Терраса» и др.



Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.
 

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристам
10-08-2016, 11:57

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристамВ рамках операции «Безопасное море» сотрудники береговой охраны Италии объявили настоящую войну отдыхающим, которые занимают места на общественных пляжах, заранее раскладывая там полотенца или оставляя лежаки.

В минувшие выходные только на 100 метрах побережья Тирренского моря близ тосканского города Ливорно были конфискованы 30 пляжных зонтов, 37 лежаков и кресел, а также многочисленные полотенца и купальники, сообщает сегодня газета La Repubblica.

Граждан, предъявляющих претензии на изъятое имущество, не оказалось: общеизвестно, что попытки заранее «застолбить» себе место на пляже караются штрафом в 200 евро.

Аналогичные операции по конфискации имущества, оставленного на пляжах «в целях отчуждения общественной территории», регулярно проводятся сотрудниками береговой охраны во многих местах пляжного отдыха в Тоскане, Кампании, Калабрии и Лигурии, а также на Сицилии и Сардинии.

Отдыхающих на море в Италии подстерегает и множество других штрафов и ограничений. Так, при появлении на пляже с собакой вне зависимости от возраста и размеров животного нарушителю правил грозит штраф от 400 до 1000 евро. Кроме того, на днях одна из крупнейших итальянских организаций по защите прав потребителей Codacons начала кампанию за введение санкций за курение на пляжах.


infox.ru




Вернуться назад