Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто
 
Персоналии
Арчимбольди, Арчимбольдо (Arcim-boldi) Джузеппе (ок. 1527—1593), итальянский художник, мастер гротеска. Родился в Милане. С 1562 года работал в Праге, при дворе императора Священной Римской империи Фердинанда I и сменившего его императора Рудольфа П. Наиболее известны «фантастические головы» Арчимбольди, которые он писал с 1560-х годов,— причудливо-пестрые по колориту картины с погрудными «портретами», составленными из тщательно выписанных растений, плодов, цветов, минералов, а порой и из предметов, сделанных человеком. Чаще всего они представляют собою аллегории первостихий или времен года — «Лето» (1563), «Огонь» (1566) и др. В старости вернулся в родной город. Его наследие обрело новую популярность в XX веке в связи с развитием сюрреализма, представители которого воспринимали миланско-пражского мастера как одного из своих предшественников.



Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).
 

Eurostat: римляне - одни из самых недовольных столичных жителей Европы
8-09-2016, 13:58

Резиденты столицы Италии разместились на предпоспеднем месте рейтинга, хуже только в Афинах.

Жители Рима являются одними из наименее удовлетворенных в ЕС событиями и жизнью, протекающей в их городе. В исследовании Евростата резиденты Вечного города расположились на предпоследнем месте. Хуже дела обстоят лишь в Афинах.

В 18 столицах ЕС, по меньшей мере, девять человек из десяти заявили о том, что полностью удовлетворены жизнью в своем городе. Самые высокие уровни удовлетворенности жителей зарегистрированы в Вильнюсе (98%), Стокгольме и Копенгагене (оба 97%). В десяти столицах уровень удовлетворенности ниже 90%. Самый низкий - в Афинах (71%), а затем Риме (80%).


italia-ru.com




Вернуться назад