Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Иннокентий X (Innocentius) (в миру Джамбаттиста Памфили, Giambattista Pamphili) (1574—1655), Папа Римский с 1644. Нунций в Испании (1626), кардинал (1629). Буллой «Zelo domus Dei» отверг Вестфальский мир 1648 года как попирающий церковные законы, но протест Папы был проигнорирован европейскими государствами. В 1653-м издал буллу «Сит occasione», осудившую 5 положений янсенизма.



Фо (Fo) Дарио (р. 1926), итальянский драматург, актер, режиссер. В театре с конца 1950-х годов. В 1968 году основал театр «Нуова сцена», в 1970-м — «Комуне», с которым выступал перед рабочей аудиторией. В сатирических комедиях Фо на евангельские сюжеты «Архангелы не играют во флиппер» (1959), «Мистерия-буфф» (1969), а также в пьесе «Случайная смерть анархиста» (1970) социальный гротеск доведен до карикатуры, нобелевская премия по литературе, 1997 год.
 

Eurostat: римляне - одни из самых недовольных столичных жителей Европы
8-09-2016, 13:58

Резиденты столицы Италии разместились на предпоспеднем месте рейтинга, хуже только в Афинах.

Жители Рима являются одними из наименее удовлетворенных в ЕС событиями и жизнью, протекающей в их городе. В исследовании Евростата резиденты Вечного города расположились на предпоследнем месте. Хуже дела обстоят лишь в Афинах.

В 18 столицах ЕС, по меньшей мере, девять человек из десяти заявили о том, что полностью удовлетворены жизнью в своем городе. Самые высокие уровни удовлетворенности жителей зарегистрированы в Вильнюсе (98%), Стокгольме и Копенгагене (оба 97%). В десяти столицах уровень удовлетворенности ниже 90%. Самый низкий - в Афинах (71%), а затем Риме (80%).


italia-ru.com




Вернуться назад