Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Пиано (Piano) Ренцо (р. 1937), итальянский архитектор, один из основоположников стиля хай-тек. Мировую славу Пиано принес созданный им (вместе с Р. Роджерсом) парижский Центр Помпиду (1971—1977), новый музей и исследовательский центр современного искусства. Среди других его проектов наиболее известны: Музей коллекции Мениль в Хьюстоне (1981—1986), аэропорт Кан-сай в Осаке (1994), Культурный центр в Новой Каледонии, музей Бейелер в Базеле, офисная башня Дебис в Берлине (все — 1998), Аудиториум в Музыкальном парке в Риме (2002).



Де Пальма (De Palma) Брайан (р. 1940), американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Приобрел известность экранизацией романа С. Кинга «Керри» (1976), с которой в американском кино утвердилось новое направление, соединяющее мистические мотивы с реалистически воспроизведенным бытом среднего класса. В дальнейшем снимал триллеры («Одетый для убийства», 1980), детективы («Лицо со шрамом», 1983), драмы («Военные потери», 1989) и др.
 

Eurostat: римляне - одни из самых недовольных столичных жителей Европы
8-09-2016, 13:58

Резиденты столицы Италии разместились на предпоспеднем месте рейтинга, хуже только в Афинах.

Жители Рима являются одними из наименее удовлетворенных в ЕС событиями и жизнью, протекающей в их городе. В исследовании Евростата резиденты Вечного города расположились на предпоследнем месте. Хуже дела обстоят лишь в Афинах.

В 18 столицах ЕС, по меньшей мере, девять человек из десяти заявили о том, что полностью удовлетворены жизнью в своем городе. Самые высокие уровни удовлетворенности жителей зарегистрированы в Вильнюсе (98%), Стокгольме и Копенгагене (оба 97%). В десяти столицах уровень удовлетворенности ниже 90%. Самый низкий - в Афинах (71%), а затем Риме (80%).


italia-ru.com




Вернуться назад