Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Юлий II (Julius) (в миру Джулиано делла Ровере, Giuliano della Rovere) (1443— 1513), Папа Римский с 1503 года. Монах-францисканец, кардинал (с 1471), папский легат во Франции (1480—1484). Стремился к усилению папской власти, добился от Венеции возвращения захваченных ею городов в Романье, в 1511 году возглавил антифранцузскую «Священную лигу». Покровительствовал искусству, призвал в Рим Браманте, Микеланджело, Рафаэля и других архитекторов, скульпторов, живописцев.



Леоне (Leone) Серджо (1929—1989), итальянский кинорежиссер и сценарист. Получил известность как родоначальник т. н. «спагетти-вестерна», фильмов в традиционном голливудском жанре, снимавшихся в Европе, — трилогия «За пригоршню долларов» (1964), «За несколько лишних долларов» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). В 1984 году снял в Голливуде гангстерскую сагу «Однажды в Америке».
 

Eurostat: римляне - одни из самых недовольных столичных жителей Европы
8-09-2016, 13:58

Резиденты столицы Италии разместились на предпоспеднем месте рейтинга, хуже только в Афинах.

Жители Рима являются одними из наименее удовлетворенных в ЕС событиями и жизнью, протекающей в их городе. В исследовании Евростата резиденты Вечного города расположились на предпоследнем месте. Хуже дела обстоят лишь в Афинах.

В 18 столицах ЕС, по меньшей мере, девять человек из десяти заявили о том, что полностью удовлетворены жизнью в своем городе. Самые высокие уровни удовлетворенности жителей зарегистрированы в Вильнюсе (98%), Стокгольме и Копенгагене (оба 97%). В десяти столицах уровень удовлетворенности ниже 90%. Самый низкий - в Афинах (71%), а затем Риме (80%).


italia-ru.com




Вернуться назад