Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Григорий X (Gregorius) (в миру Тебаль-до Висконти, Tebaldo Visconti) (1210— 1276), Папа Римский с 1271года. В 1274-м созвал 2-й Лионский вселенский собор, на котором состоялось временное примирение с Восточной церковью, подготовлен крестовый поход в Святую землю, утвержден порядок избрания папы конклавом кардиналов.



Патрици (Patrizi) Франческо (1529— 1597), итальянский гуманист и философ, представитель неоплатонизма эпохи Возрождения. Основные сочинения: «Новая философия универсума» (мир как становящаяся бесконечность, иерархическая одушевленная органическая целостность, пронизанная «светом» божественного всеединства), «Поэтика» (концепция художника-творца и вдохновения).
 

Eurostat: римляне - одни из самых недовольных столичных жителей Европы
8-09-2016, 13:58

Резиденты столицы Италии разместились на предпоспеднем месте рейтинга, хуже только в Афинах.

Жители Рима являются одними из наименее удовлетворенных в ЕС событиями и жизнью, протекающей в их городе. В исследовании Евростата резиденты Вечного города расположились на предпоследнем месте. Хуже дела обстоят лишь в Афинах.

В 18 столицах ЕС, по меньшей мере, девять человек из десяти заявили о том, что полностью удовлетворены жизнью в своем городе. Самые высокие уровни удовлетворенности жителей зарегистрированы в Вильнюсе (98%), Стокгольме и Копенгагене (оба 97%). В десяти столицах уровень удовлетворенности ниже 90%. Самый низкий - в Афинах (71%), а затем Риме (80%).


italia-ru.com




Вернуться назад