Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бозио (Bosio) Анджелина (1830—1859), итальянская певица (сопрано). На сцене с 1846 года. Гастролировала в Испании, Дании, Англии, Франции, США. С 1855 года выступала в России. Прославилась в партии Виолетты из оперы Дж. Верди «Травиата». Умерла в Санкт-Петербурге от воспаления легких.



Феллини (Fellini) Федерико (1920—1993), итальянский сценарист и кинорежиссер. Фильмы: «Дорога» (1954), «Ночи Кабирии» (1957), «Сладкая жизнь» (1960), «Восемь с половиной» (1963),«Амаркорд» (1974), «Город женщин» (1979), «И корабль плывет» (1983), «Интервью» (1987), «Голос луны» (1989) и др. Для стиля Феллини характерны масштабность образов, мифологический подтекст. Трагедийное и комедийное, рациональное и иррациональное образуют в творчестве Феллини художественный сплав, в котором доминирует захватывающая эмоциональность.
 

«Прекрасная Италия» Кеннета Провоста: мистика заброшенных мест страны
13-09-2016, 12:45



Серию снимков заброшенных мест Италии привез с собой из путешествия по стране бельгийских фотограф Кеннет Провост. Аура фотографий просто потрясающа.



Провост не пошел по следам других туристов-фотографов, которые снимают Пизанскую башню, Колизей и другие популярные у туристов места Италии. Он предпочел поделиться таинственными покинутыми местами.










































peopleandcountries.com





Вернуться назад