Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Дориа (Doria) Андреа (1466—1560), генуэзский адмирал. Отстаивая независимость Генуи, из тактических соображений в ходе итальянских войн служил сначала (1522—1525, 1527—1528) французскому королю Франциску I, затем, изменив ориентацию, императору Священной Римской империи Карлу V. С 1528 года фактически правитель Генуэзской республики. В 1547 году подавил заговор Фиески.



Франческо I Сфорца (Francesco I Sforza) (1401 —1466), герцог Милана с 1450 года. До этого кондотьер на службе у Милана, Флоренции, Венеции. Завладел в 1450 году Миланом, присоединил к нему большую часть Ломбардии, Геную. Способствовал превращению Милана в значительный культурный центр.
 

«Прекрасная Италия» Кеннета Провоста: мистика заброшенных мест страны
13-09-2016, 12:45



Серию снимков заброшенных мест Италии привез с собой из путешествия по стране бельгийских фотограф Кеннет Провост. Аура фотографий просто потрясающа.



Провост не пошел по следам других туристов-фотографов, которые снимают Пизанскую башню, Колизей и другие популярные у туристов места Италии. Он предпочел поделиться таинственными покинутыми местами.










































peopleandcountries.com





Вернуться назад