Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Манчини (Mancini) Паскуале Станислав (1817—1888), итальянский юрист, дипломат и государственный деятель, профессор университетов Турина, Неаполя и Рима. Основатель итальянской доктрины международного частного права XIX века.



Гарибальди (Garibaldi) Джузеппе (1807—1882), народный герой Италии, один из вождей революционного крыла Рисорджименто. Свыше 10 лет сражался за независимость южно-американских республик. Участник Итальянской революции 1848—1849 годах, организатор обороны Римской республики 1849 года. В 1848,1859 и 1866 годах во главе добровольцев участвовал в освободительных войнах против Австрии. В 1860-м возглавил поход «Тысячи», освободившей юг Италии, что обеспечило победу Итальянской революции 1859—1860 годов. В 1862 и 1867 годах пытался вооруженной силой освободить Рим от власти пап. Во время франко-прусской войны 1870— 1871 годов сражался добровольцем на стороне Франции.
 

«Прекрасная Италия» Кеннета Провоста: мистика заброшенных мест страны
13-09-2016, 12:45



Серию снимков заброшенных мест Италии привез с собой из путешествия по стране бельгийских фотограф Кеннет Провост. Аура фотографий просто потрясающа.



Провост не пошел по следам других туристов-фотографов, которые снимают Пизанскую башню, Колизей и другие популярные у туристов места Италии. Он предпочел поделиться таинственными покинутыми местами.










































peopleandcountries.com





Вернуться назад