Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Кавур (Cavour) Камилло Бенсо (1810— 1861), лидер либерального течения итальянского Рисорджименто. В 1852— 1861 годах (кроме 1859) премьер-министр Сардинского королевства, провел либеральные и антиклерикальные реформы. Стремился объединить Италию вокруг Сардинского королевства (под главенством Савойской династии) путем династических и дипломатических сделок. В едином Итальянском королевстве глава правительства(1861).



Сангвинети (Sanguineti) Эдоардо (р. 1930), итальянский писатель-авангардист. Роман «Итальянское каприччо» (1963), пьесы («Естественные истории», 1971), экспериментально-лингвистические стихи «Рента» (1972, в соавторстве с О. Пасом, Ж. Рубо и Ч. Томлинсоном), «Postkarten» (1978).
 

В Милане зафиксирован рост цен на аренду жилья
20-09-2016, 14:04

До 630 евро за комнату.

В сентябре в Милане зарегистрирован скачок цен на аренду жилья, сообщает портал Immobiliare.it. Больше всего подорожали аппартаменты в престижных и известных районах - так, за комнату в районе Навильи арендатору придется выложить до 630 евро в месяц, однако и в остальной части города цены не слишком низкие - среднестатистическая стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около 510 евро в месяц.

Среди наиболее недорогих районов города - Бикокка, где средняя стоимость квартиры-студии составляет около € 400 в месяц, в то время как аренда трехкомнатной квартиры обойдется, в среднем, в 750 евро.

Отметим, что столица Ломбардии продолжает лидировать в рейтинге самых дорогих городов Италии для аренды жилья и является единственным городом области, где средняя арендная плата за однокомнатную квартиру превышает 500 евро ( цифра на 28% превышает общенациональный средний показатель).


italia-ru.com





Вернуться назад