Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Липпи (Lippi), итальянские живописцы, представители раннего Возрождения, отец и сын: 1) Фра Филиппо (ок. 1406— 1469), автор религиозных картин и фресок, проникнутых светской жизнерадостностью («Поклонение младенцу», конец 1450-х — начало 1460-х гг.). 2) Филиппи-но (ок. 1457—1504), в религиозные картины и фрески вносил черты стилистической утонченности, ноты беспокойства, напряженности («Видение св. Бернарда», ок. 1486).



Кампи (Campi) Джулио (ок. 1502—1572), итальянский художник, основоположник кремонской школы живописи. Среди его работ — портрет отца (Флоренция, Уффици), алтарный образ для церкви Сант-Аббондио и фрески в церкви Санта-Мар-герита в Кремоне.
 

В Милане зафиксирован рост цен на аренду жилья
20-09-2016, 14:04

До 630 евро за комнату.

В сентябре в Милане зарегистрирован скачок цен на аренду жилья, сообщает портал Immobiliare.it. Больше всего подорожали аппартаменты в престижных и известных районах - так, за комнату в районе Навильи арендатору придется выложить до 630 евро в месяц, однако и в остальной части города цены не слишком низкие - среднестатистическая стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около 510 евро в месяц.

Среди наиболее недорогих районов города - Бикокка, где средняя стоимость квартиры-студии составляет около € 400 в месяц, в то время как аренда трехкомнатной квартиры обойдется, в среднем, в 750 евро.

Отметим, что столица Ломбардии продолжает лидировать в рейтинге самых дорогих городов Италии для аренды жилья и является единственным городом области, где средняя арендная плата за однокомнатную квартиру превышает 500 евро ( цифра на 28% превышает общенациональный средний показатель).


italia-ru.com





Вернуться назад