Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Леви (Levi) Примо (1919—1987), итальянский писатель, антифашист. Во время Второй мировой войны был арестован и сослан в концлагерь в Освенциме (1943—1945), что определило основную тематику его произведений. Теме войны и холокоста посвящены автобиографические романы «Если это человек» (1947), «Перемирие» (1963), сборник «Рассказы и очерки» (1986). Покончил жизнь самоубийством.



Коменчини (Comencini) Луиджи (р. 1916), итальянский кинорежиссер. Фильмы «Хлеб, любовь и фантазия» (1953), «Мы ничего о ней не знаем» (1969), «Женщина на воскресенье» (1976), «Моя синьора» (1996) и др.
 

В Милане зафиксирован рост цен на аренду жилья
20-09-2016, 14:04

До 630 евро за комнату.

В сентябре в Милане зарегистрирован скачок цен на аренду жилья, сообщает портал Immobiliare.it. Больше всего подорожали аппартаменты в престижных и известных районах - так, за комнату в районе Навильи арендатору придется выложить до 630 евро в месяц, однако и в остальной части города цены не слишком низкие - среднестатистическая стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около 510 евро в месяц.

Среди наиболее недорогих районов города - Бикокка, где средняя стоимость квартиры-студии составляет около € 400 в месяц, в то время как аренда трехкомнатной квартиры обойдется, в среднем, в 750 евро.

Отметим, что столица Ломбардии продолжает лидировать в рейтинге самых дорогих городов Италии для аренды жилья и является единственным городом области, где средняя арендная плата за однокомнатную квартиру превышает 500 евро ( цифра на 28% превышает общенациональный средний показатель).


italia-ru.com





Вернуться назад