Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Бальиви (Baglivi) Джорджо (1668— 1707), итальянский врач и анатом, видный представитель ятрофизики (направление в медицине XVI—XVIII веков), последователь Дж. Борелли. В основном труде «О медицинской практике» (1696) рассматривал медицину как науку, основанную на наблюдении и эксперименте. Установил различие между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами (ок. 1700). Одним из первых описал брюшной тиф.



Кремона (Cremona) Луиджи (1830— 1903), итальянский математик, профессор и директор Инженерной школы в Риме (с 1873). Основные труды по начертательной и алгебраической геометрии. Его именем назван специальный класс преобразований — т. н. «кремоновы преобразования».
 

В Милане зафиксирован рост цен на аренду жилья
20-09-2016, 14:04

До 630 евро за комнату.

В сентябре в Милане зарегистрирован скачок цен на аренду жилья, сообщает портал Immobiliare.it. Больше всего подорожали аппартаменты в престижных и известных районах - так, за комнату в районе Навильи арендатору придется выложить до 630 евро в месяц, однако и в остальной части города цены не слишком низкие - среднестатистическая стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около 510 евро в месяц.

Среди наиболее недорогих районов города - Бикокка, где средняя стоимость квартиры-студии составляет около € 400 в месяц, в то время как аренда трехкомнатной квартиры обойдется, в среднем, в 750 евро.

Отметим, что столица Ломбардии продолжает лидировать в рейтинге самых дорогих городов Италии для аренды жилья и является единственным городом области, где средняя арендная плата за однокомнатную квартиру превышает 500 евро ( цифра на 28% превышает общенациональный средний показатель).


italia-ru.com





Вернуться назад