Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Лабриола Артуро (1873—1959), один из лидеров и теоретиков синдикализма в Италии (т. н. революционных синдикалистов), экономист.



Морриконе (Morricone) Эннио (р. 1928), итальянский композитор. Автор музыки более чем к 400 кинофильмам, в том числе «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Неприкасаемые», «Птицы большие и малые», «Багси», «Аллонза-фан», «Профессионал», «Волк».В 1995 году награжден «Золотым львом» Венецианского фестиваля за выдающиеся творческие достижения.
 

В действующей тюрьме Турине открылся ресторан
20-10-2016, 13:05

В действующей тюрьме Турине открылся ресторанВ действующей тюрьме Le Vallette, расположенной в пригородном районе Турина на севере Италии, будет открыт ресторан Liberamensa, готовить блюда и обслуживать гостей в котором будут заключенные. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Ресторан будет работать в течение двух вечеров в неделю: по пятницам и субботам. Вход в ресторан возможен c 20:00 до 20:30. Бронирование столика — обязательное условие. Гости должны оставить не только свое имя, но и указать место и год рождения.

Меню будет меняться каждые три недели. Все продукты, из которых будут готовить ресторанные блюда, произрастают в саду и огороде, принадлежащем тюрьме.

«Это проект, над которым мы работали в течение восьми лет, и мы гордимся тем, что смогли наконец приступить к реализации» — говорит президент кооператива Liberamensa Пьеро Паренте.

Инициаторы проекта надеются, что он работа в ресторане станет отправной точкой для заключенных, которым вскоре предстоит начать новую жизнь на воле.


travel.rambler.ru





Вернуться назад