Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи
 
Персоналии
Гвидони (Guidoni) Умберто (р. 1954), итальянский астронавт. В 1978 году получил в Римском университете степень доктора в области астрофизики. В 1996-м зачислен в отряд астронавтов NASA как иностранный специалист. В 1998 году включен в отряд астронавтов Европейского космического агентства. Осуществил два космических полета: 1-й полет — с 22 февраля по 9 марта 1996 года в качестве специалиста полета корабля «Discovery». 2-й полет — с 19 апреля по 1 мая 2001 года в качестве специалиста полета корабля «Endeavour».



Гаудини (Gaudini) Джулио (1904—1948), итальянский спортсмен (фехтование). Чемпион Олимпийских игр (1928, рапира, командное первенство, и 1936, рапира, личное и командное первенство). Многократный призер Олимпийских игр (1928—1936) в фехтовании на саблях и рапирах. 6-кратный чемпион мира в 1930-е годы.
 

В действующей тюрьме Турине открылся ресторан
20-10-2016, 13:05

В действующей тюрьме Турине открылся ресторанВ действующей тюрьме Le Vallette, расположенной в пригородном районе Турина на севере Италии, будет открыт ресторан Liberamensa, готовить блюда и обслуживать гостей в котором будут заключенные. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Ресторан будет работать в течение двух вечеров в неделю: по пятницам и субботам. Вход в ресторан возможен c 20:00 до 20:30. Бронирование столика — обязательное условие. Гости должны оставить не только свое имя, но и указать место и год рождения.

Меню будет меняться каждые три недели. Все продукты, из которых будут готовить ресторанные блюда, произрастают в саду и огороде, принадлежащем тюрьме.

«Это проект, над которым мы работали в течение восьми лет, и мы гордимся тем, что смогли наконец приступить к реализации» — говорит президент кооператива Liberamensa Пьеро Паренте.

Инициаторы проекта надеются, что он работа в ресторане станет отправной точкой для заключенных, которым вскоре предстоит начать новую жизнь на воле.


travel.rambler.ru





Вернуться назад