Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Коссига (Cossiga) Франческо (р. 1928), президент Италии в 1985—1992 годах. Член Христианско-демократической партии в 1945—1985-м. В 1979—1980 годах председатель Совета министров. Неоднократно министр.



Казелла (Casella) Альфредо (1883— 1947), итальянский композитор, пианист, дирпжер,музыковед. Представитель неоклассицизма. Камерная опера «Сказание об Орфее» (1932), сюита для фортепьяно и струнных инструментов «Скарлаттиа-на» (1926) и др. С 1952 года в Неаполе — Международный конкурс пианистов имени Казеллы.
 

В действующей тюрьме Турине открылся ресторан
20-10-2016, 13:05

В действующей тюрьме Турине открылся ресторанВ действующей тюрьме Le Vallette, расположенной в пригородном районе Турина на севере Италии, будет открыт ресторан Liberamensa, готовить блюда и обслуживать гостей в котором будут заключенные. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Ресторан будет работать в течение двух вечеров в неделю: по пятницам и субботам. Вход в ресторан возможен c 20:00 до 20:30. Бронирование столика — обязательное условие. Гости должны оставить не только свое имя, но и указать место и год рождения.

Меню будет меняться каждые три недели. Все продукты, из которых будут готовить ресторанные блюда, произрастают в саду и огороде, принадлежащем тюрьме.

«Это проект, над которым мы работали в течение восьми лет, и мы гордимся тем, что смогли наконец приступить к реализации» — говорит президент кооператива Liberamensa Пьеро Паренте.

Инициаторы проекта надеются, что он работа в ресторане станет отправной точкой для заключенных, которым вскоре предстоит начать новую жизнь на воле.


travel.rambler.ru





Вернуться назад