Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Де Кирико (De Chirico) Джорджо (1888—1978), итальянский живописец. Глава «метафизической школы» в живописи. В городских пейзажах Де Кирико выражено впечатление тревожной за-стылости мира, его отчужденности от человека («Тревожащие музы», 1917). Автобиография «Воспоминания о моей жизни» (1945).



Парето (Pareto) Вильфредо (1848—1923), итальянский экономист и социолог, представитель математической школы в политэкономии, один из основателей функционализма. Пытался математически обосновать концепцию взаимозависимости всех экономических факторов, включая цену. Сформулировал закон распределения доходов (т. н. закон Парето). Выдвинул концепцию «циркуляции (смены) элит», согласно которой основа общественных процессов — творческая сила и борьба элит за власть.
 

В действующей тюрьме Турине открылся ресторан
20-10-2016, 13:05

В действующей тюрьме Турине открылся ресторанВ действующей тюрьме Le Vallette, расположенной в пригородном районе Турина на севере Италии, будет открыт ресторан Liberamensa, готовить блюда и обслуживать гостей в котором будут заключенные. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Ресторан будет работать в течение двух вечеров в неделю: по пятницам и субботам. Вход в ресторан возможен c 20:00 до 20:30. Бронирование столика — обязательное условие. Гости должны оставить не только свое имя, но и указать место и год рождения.

Меню будет меняться каждые три недели. Все продукты, из которых будут готовить ресторанные блюда, произрастают в саду и огороде, принадлежащем тюрьме.

«Это проект, над которым мы работали в течение восьми лет, и мы гордимся тем, что смогли наконец приступить к реализации» — говорит президент кооператива Liberamensa Пьеро Паренте.

Инициаторы проекта надеются, что он работа в ресторане станет отправной точкой для заключенных, которым вскоре предстоит начать новую жизнь на воле.


travel.rambler.ru





Вернуться назад