Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Виотти (Viotti) Джованни Баттиста (1755—1824), итальянский скрипач, композитор. Жил в Великобритании и Франции (возглавлял «Гранд-опера»). Один из создателей французской скрипичной школы. Концерты для скрипки с оркестром, струнные квартеты.



Маццола (Mazzola) Алессандро (р. 1942), итальянский футболист. В 1963—1974 годах провел за сборную Италии 70 матчей. Чемпион Европы (1968).
 

В действующей тюрьме Турине открылся ресторан
20-10-2016, 13:05

В действующей тюрьме Турине открылся ресторанВ действующей тюрьме Le Vallette, расположенной в пригородном районе Турина на севере Италии, будет открыт ресторан Liberamensa, готовить блюда и обслуживать гостей в котором будут заключенные. Об этом пишет портал «Италия по‑русски».

Ресторан будет работать в течение двух вечеров в неделю: по пятницам и субботам. Вход в ресторан возможен c 20:00 до 20:30. Бронирование столика — обязательное условие. Гости должны оставить не только свое имя, но и указать место и год рождения.

Меню будет меняться каждые три недели. Все продукты, из которых будут готовить ресторанные блюда, произрастают в саду и огороде, принадлежащем тюрьме.

«Это проект, над которым мы работали в течение восьми лет, и мы гордимся тем, что смогли наконец приступить к реализации» — говорит президент кооператива Liberamensa Пьеро Паренте.

Инициаторы проекта надеются, что он работа в ресторане станет отправной точкой для заключенных, которым вскоре предстоит начать новую жизнь на воле.


travel.rambler.ru





Вернуться назад