Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Пеано (Реапо) Джузеппе (1858—1932), итальянский математик. Труды по основам математики, математическому анализу. Автор аксиоматики натурального ряда чисел (аксиомы Пеано).



Валла (Valla) Лоренцо (ок. 1407—1457), итальянский гуманист. Доказал подложность т. н. «Константинова дара». Приверженец философии и этики Эпикура, которую противопоставлял христианскому аскетизму и этике стоиков.
 

Италия: Милан снова украсится ёлкой от Сваровски
9-11-2016, 12:51

Италия: Милан снова украсится ёлкой от СваровскиВ этом году в предрождественский период резидентов и гостей Милана вновь поразит неподражаемым блеском своих кристаллов фирменная ель Swarovski: бренд вновь получил "добро" от коммуны на установку рождественской ели в Галерее Витторио Эммануэле, кроме того компания займется организацией традиционного бесплатного концерта на площади Дуомо в канун Нового года.

Информация о "звездах", которые будут развлекать публику на новогоднем концерте, пока содержится в строгом секрете.


news.turizm.ru








Вернуться назад