Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Дузе (Duse) Элеонора (1859—1924), итальянская актриса. Выступала с огромным успехом во многих странах, в том числе в России (в 1891—1892, 1908). В 1891 году с успехом выступала в Харькове, Киеве, Одесе. Ее искусством восхищались М. Заньковецкая, М. Кропивницкий и другие корифеи украинского театра. Играла в пьесах А. Дюма-сына, Г. Д Аннунцио, М. Метерлинка.



Манджаротти (Mangiarotti) Эдоардо (р. 1919), итальянский спортсмен. Чемпион Олимпийских игр (1936, 1952— 1960) в личных и командных соревнованиях, неоднократный чемпион мира (в 1949—1958) в фехтовании на шпагах и рапирах.
 

Италия: Милан снова украсится ёлкой от Сваровски
9-11-2016, 12:51

Италия: Милан снова украсится ёлкой от СваровскиВ этом году в предрождественский период резидентов и гостей Милана вновь поразит неподражаемым блеском своих кристаллов фирменная ель Swarovski: бренд вновь получил "добро" от коммуны на установку рождественской ели в Галерее Витторио Эммануэле, кроме того компания займется организацией традиционного бесплатного концерта на площади Дуомо в канун Нового года.

Информация о "звездах", которые будут развлекать публику на новогоднем концерте, пока содержится в строгом секрете.


news.turizm.ru








Вернуться назад