Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бруно (Bruno) Джордано (1548—1600), итальянский философ-пантеист и поэт. Обвинен в ереси и сожжен инквизицией в Риме. В натурфилософии Бруно, направленной против схоластического аристотелизма, неоплатонические понятия о едином начале и мировой душе переплетаются с представлениями ранней греческой натурфилософии и герметической традиции. Развивая идеи Николая Кузанского и гелиоцентрическую космологию Коперника, Бруно отстаивал концепцию о бесконечности Вселенной и бесчисленного множества миров. Основные сочинения: «О причине, начале и едином», «О бесконечности, Вселенной и мирах», «О героическом энтузиазме». Автор антиклерикальной сатирической поэмы «Ноев ковчег», комедии «Подсвечник», философских сонетов.



Рамаццини (Ramazzini) Бернардино (1633—1714), итальянский врач, один из основоположников учения о профессиональных болезнях. В основном труде «О болезнях ремесленников» (1700) систематически изложил вопросы гигиены труда и профессиональных болезней (около 70 профессий).
 

Италия: Милан снова украсится ёлкой от Сваровски
9-11-2016, 12:51

Италия: Милан снова украсится ёлкой от СваровскиВ этом году в предрождественский период резидентов и гостей Милана вновь поразит неподражаемым блеском своих кристаллов фирменная ель Swarovski: бренд вновь получил "добро" от коммуны на установку рождественской ели в Галерее Витторио Эммануэле, кроме того компания займется организацией традиционного бесплатного концерта на площади Дуомо в канун Нового года.

Информация о "звездах", которые будут развлекать публику на новогоднем концерте, пока содержится в строгом секрете.


news.turizm.ru








Вернуться назад