Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Дзеффирелли (Zeffirelli) Франко (настоящее имя Джанфранко Корси, Corsi) (р. 1923), итальянский актер, режиссер, сценарист, театральный художник. В кино с 1946 года. Снял кино- и телефильмы: «Богема» (1965), «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Иисус из Назарета» (1979), «Паяцы» (1980), «Сельская честь» (1980), «Травиата» (1982), «Отелло» (1986), «Гамлет» (1990), «Джен Эйр» (1995), «Чай с Муссолини» (1998), «Каллас навсегда» (2002) и др.



Евгений III (Eugenius) (монашеское имя Бернардо из Пизы) (?— 1153), Папа Римский с 1145 года. Ученик святого Бернара Клервосского, аббат цистерцианского монастыря Святого Анастасия близ Рима. Избранный Папой, был вынужден бежать из Рима, захваченного римским сенатом и управляемого Арнольдом Брешиан-ским, во Францию, где начал подготовку Второго Крестового похода. На соборах в Париже (П47) и Реймсе (1148) осудил учение Жильбера Порретанского; на Кре-монском соборе (1148) отлучил от Церкви Арнольда Брешианского. Беатифи-цирован в 1872 году.
 

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабря
16-11-2016, 12:01

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабряМэрия сообщила дату церемонии зажжения праздничных ламп, в которой примет участие детский хор и известная итальянская исполнительница Бьянка Атцеи.

С 7 декабря 2016 года по 6 января 2017 года гостей и местных жителей Милана будет радовать прекрасная рождественская ель, созданная при поддержке ювелирного бренда Pandora. 28 метровая ель с ярким именем "Gioa" будет традиционно установлена на площади Дуомо и украшена красными и серебристыми шарами и 54.000 светодиодных лампочек, которые загорятся в рамках официальной церемонии зажжения 7 декабря.

Кроме того, до кануна Рождества все желающие смогут сфотографироваться у ели и загрузить фото в соцсети с хэштегом #lagioiadeldonare, получив на месте отпечатанный фотоснимок в поздравительном конверте.

Фотографии, отправленные в соцсети, будут демонстрироваться на макси экранах, размещенных по Милану.

Деерево зажжется 7 декабря под пение детского хора Piccolo coro dell’Antoniano и итальянской исполнительницы Bianca Atzei, которые исполнят знаменитые рождественские песни.


italia-ru.com




Вернуться назад