Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фарина (Farina) Джузеппе (Нино) (1906—1966), итальянский автогонщик. Один из самых известных и популярных автогонщиков 30—50-х годов XX века. Стал победителем первого официального Гран-при гонок Формула-1 и первым официальным чемпионом мира в этих гонках (1950). Всего участвовал в 33 гонках Формулы-1, из которых выиграл пять.



Лаурана (настоящее имя Франьо из Враны, Franjo Vranjanin) Франческо (ок. 1430—ок. 1502), итальянский скульптор. Выходец из Далмации. Представитель раннего Возрождения. Портретные бюсты («Принцесса Арагонского дома», 1470-е гг.) отмечены остротой характеристики, изяществом силуэта, мягкостью обработки мрамора.
 

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабря
16-11-2016, 12:01

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабряМэрия сообщила дату церемонии зажжения праздничных ламп, в которой примет участие детский хор и известная итальянская исполнительница Бьянка Атцеи.

С 7 декабря 2016 года по 6 января 2017 года гостей и местных жителей Милана будет радовать прекрасная рождественская ель, созданная при поддержке ювелирного бренда Pandora. 28 метровая ель с ярким именем "Gioa" будет традиционно установлена на площади Дуомо и украшена красными и серебристыми шарами и 54.000 светодиодных лампочек, которые загорятся в рамках официальной церемонии зажжения 7 декабря.

Кроме того, до кануна Рождества все желающие смогут сфотографироваться у ели и загрузить фото в соцсети с хэштегом #lagioiadeldonare, получив на месте отпечатанный фотоснимок в поздравительном конверте.

Фотографии, отправленные в соцсети, будут демонстрироваться на макси экранах, размещенных по Милану.

Деерево зажжется 7 декабря под пение детского хора Piccolo coro dell’Antoniano и итальянской исполнительницы Bianca Atzei, которые исполнят знаменитые рождественские песни.


italia-ru.com




Вернуться назад