Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре

Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Градениго (Gradenigo) Джузеппе (1859—1926), итальянский отоларинголог. Труды по эмбриологии, морфологии, возрастной физиологии, патологии уха. Описал (1904) сочетание гнойного среднего отита с поражением отводящего нерва и тугоухостью (синдром Градениго). Совместно с физиком с А. Стефанини разработал метод акуметрии для определения степени снижения слуха.



Саммартини (Sammartini) Джованни Баттиста (ок. 1701—1775), итальянский композитор. С 1768 года руководитель герцогской капеллы в Милане. 78 симфоний, 15 концертов (жанр кончерто гроссо), 20 струнных квартетов, трио-сонаты и др.
 

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабря
16-11-2016, 12:01

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабряМэрия сообщила дату церемонии зажжения праздничных ламп, в которой примет участие детский хор и известная итальянская исполнительница Бьянка Атцеи.

С 7 декабря 2016 года по 6 января 2017 года гостей и местных жителей Милана будет радовать прекрасная рождественская ель, созданная при поддержке ювелирного бренда Pandora. 28 метровая ель с ярким именем "Gioa" будет традиционно установлена на площади Дуомо и украшена красными и серебристыми шарами и 54.000 светодиодных лампочек, которые загорятся в рамках официальной церемонии зажжения 7 декабря.

Кроме того, до кануна Рождества все желающие смогут сфотографироваться у ели и загрузить фото в соцсети с хэштегом #lagioiadeldonare, получив на месте отпечатанный фотоснимок в поздравительном конверте.

Фотографии, отправленные в соцсети, будут демонстрироваться на макси экранах, размещенных по Милану.

Деерево зажжется 7 декабря под пение детского хора Piccolo coro dell’Antoniano и итальянской исполнительницы Bianca Atzei, которые исполнят знаменитые рождественские песни.


italia-ru.com




Вернуться назад