Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо

Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Коменчини (Comencini) Луиджи (р. 1916), итальянский кинорежиссер. Фильмы «Хлеб, любовь и фантазия» (1953), «Мы ничего о ней не знаем» (1969), «Женщина на воскресенье» (1976), «Моя синьора» (1996) и др.



Каналетто (Canaletto) (настоящая фамилия Каналь, Canal) Джованни Антонио (1697—1768), итальянский живописец. Пейзажи, панорамы («ведуты»), изображения архитектурных ансамблей и памятников Венеции со сценами городской жизни.
 

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабря
16-11-2016, 12:01

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабряМэрия сообщила дату церемонии зажжения праздничных ламп, в которой примет участие детский хор и известная итальянская исполнительница Бьянка Атцеи.

С 7 декабря 2016 года по 6 января 2017 года гостей и местных жителей Милана будет радовать прекрасная рождественская ель, созданная при поддержке ювелирного бренда Pandora. 28 метровая ель с ярким именем "Gioa" будет традиционно установлена на площади Дуомо и украшена красными и серебристыми шарами и 54.000 светодиодных лампочек, которые загорятся в рамках официальной церемонии зажжения 7 декабря.

Кроме того, до кануна Рождества все желающие смогут сфотографироваться у ели и загрузить фото в соцсети с хэштегом #lagioiadeldonare, получив на месте отпечатанный фотоснимок в поздравительном конверте.

Фотографии, отправленные в соцсети, будут демонстрироваться на макси экранах, размещенных по Милану.

Деерево зажжется 7 декабря под пение детского хора Piccolo coro dell’Antoniano и итальянской исполнительницы Bianca Atzei, которые исполнят знаменитые рождественские песни.


italia-ru.com




Вернуться назад