Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло

Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Кривелли (Crivelli) Карло (ок. 1430— 1500), итальянский художник, представитель венецианской школы. Среди наиболее известных картин Кривелли «Благовещение» (1486, Лондон, Национальная галерея), «Распятие» (ок. 1490, Милан, галерея Брера) и «Мадонна со свечой» (1492, там же). Для произведений мастера характерны орнаментальность, внимание к деталям, четкость и жесткость в трактовке форм и экспрессивность, близкая по духу к поздней готике.



Бальиви (Baglivi) Джорджо (1668— 1707), итальянский врач и анатом, видный представитель ятрофизики (направление в медицине XVI—XVIII веков), последователь Дж. Борелли. В основном труде «О медицинской практике» (1696) рассматривал медицину как науку, основанную на наблюдении и эксперименте. Установил различие между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами (ок. 1700). Одним из первых описал брюшной тиф.
 

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабря
16-11-2016, 12:01

Рождественская ель на Соборной площади Милана зажжет огни 7 декабряМэрия сообщила дату церемонии зажжения праздничных ламп, в которой примет участие детский хор и известная итальянская исполнительница Бьянка Атцеи.

С 7 декабря 2016 года по 6 января 2017 года гостей и местных жителей Милана будет радовать прекрасная рождественская ель, созданная при поддержке ювелирного бренда Pandora. 28 метровая ель с ярким именем "Gioa" будет традиционно установлена на площади Дуомо и украшена красными и серебристыми шарами и 54.000 светодиодных лампочек, которые загорятся в рамках официальной церемонии зажжения 7 декабря.

Кроме того, до кануна Рождества все желающие смогут сфотографироваться у ели и загрузить фото в соцсети с хэштегом #lagioiadeldonare, получив на месте отпечатанный фотоснимок в поздравительном конверте.

Фотографии, отправленные в соцсети, будут демонстрироваться на макси экранах, размещенных по Милану.

Деерево зажжется 7 декабря под пение детского хора Piccolo coro dell’Antoniano и итальянской исполнительницы Bianca Atzei, которые исполнят знаменитые рождественские песни.


italia-ru.com




Вернуться назад