Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Голино (Golino) Валерия (р. 1966), итальянская и американская киноактриса, фотомодель. В кино с 1983 г. Снималась в фильмах «Маленькие огни» П. Дель Монте (1985), «История любви» Ф. Мазелли (1986, премия Венецианского МКФ за лучшую женскую роль), «Человек дождя» Б. Левинсона (1988), «Горячие головы» Д. Абрахамса (1991), «Бессмертные возлюбленные» (1994)и др.



Кверча (Della Quercia) Якопо делла (1371 —1438), итальянский скульптор, один из самых значительных мастеров скульптуры Кватроченто. Работал в Лукке, Сиене, Ферраре, Болонье. Алтарь Трента в церкви Сан-Фредиано (1416—1422) в Лукке, портал церкви Сан-Петронио (1425—1438) в Болонье.
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад