Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Малатеста (Malatesta), род, правивший в Римини (Италия) с конца XIII века по 1528 года.



Санти (Santi) Александр (1769—1838), киевский губернатор (1811—1812), граф, генерал-лейтенант. По происхождению — итальянец. На русской военной службе с 1782-го. С 1813 года действительный штатский советник и генерал-интендант герцогства Варшавского. В 1825 году назначен обер-церемониймейстером императорского двора.
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад