Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.
Альфьери (Alfieri) Витторио

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Амати (Amati), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Родоначальник — Андреа (ок. 1520—ок. 1580), создатель скрипки классического типа. Его сыновья: Андреа Антонио (ок. 1540—после 1600) и Джироламо (1561— 1630). Наиболее известен сын последнего — Никола (1596—1684), инструменты которого ценятся особенно высоко. Ученики Никола Амати: его сын Джироламо II (1649—1740), А. Гварнери, А. Страдивари.



Петр Ломбардский (Petrus Lombardus) (ок. 1095—1160), философ и теолог, представитель схоластики, епископ. Родился в Северной Италии. Преподавал в Париже. Главное сочинение «Книги сентенций» — первая и наиболее авторитетная вплоть до начала XVI века «сумма» (свод) католического богословия.
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад