Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Лоллобриджида (Lollobrigida) Джина (р. 1927), итальянская актриса, режиссер и фотограф. Снималась в фильмах: «Опасно: бандиты!», «Фанфан-Тюльпан», «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Король, дама, валет». В 1976 году сняла документальный фильм о Кубе. Автор многих фотоальбомов.



Мангано (Mangano) Сильвана (1930— 1989), итальянская актриса. В кино с 1948 года. Снялась в фильмах: «Горький рис», «Улисс», «Золото Неаполя», «Люди и волки», «Теорема», «Смерть в Венеции», «Семейный портрет в интерьере» и др. В спектре ее ролей — персонажи от простолюдинки до великосветской дамы.
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад