Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Лучше умереть, чем маяться в неволе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Евгений III (Eugenius) (монашеское имя Бернардо из Пизы) (?— 1153), Папа Римский с 1145 года. Ученик святого Бернара Клервосского, аббат цистерцианского монастыря Святого Анастасия близ Рима. Избранный Папой, был вынужден бежать из Рима, захваченного римским сенатом и управляемого Арнольдом Брешиан-ским, во Францию, где начал подготовку Второго Крестового похода. На соборах в Париже (П47) и Реймсе (1148) осудил учение Жильбера Порретанского; на Кре-монском соборе (1148) отлучил от Церкви Арнольда Брешианского. Беатифи-цирован в 1872 году.



Джордано (Giordano) Умберто (1867— 1948), итальянский оперный композитор, представитель веризма. Основные оперы: «Преступная жизнь» (1892; 1897 — под названием «Обет»), «Андре Шенье» (1896), «Федора» (1898), «Сибирь» (1903), «Месяц Марии» (1910), «Мадам Сан-Жен» (1915). Балет «Волшебная звезда» (1928).
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад