Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Балла (Balla) Джакомо (1871—1958), итальянский художник, мастер футуризма. В зрелом творчестве перешел от фигурных композиций к абстракциям, выражающим «динамику чистых энергий», свободно распространяющихся в пространстве.



Сант-Элиа (Sant'Elia) Антонио (1888— 1916), итальянский архитектор. Пафос отрицания старого и апология техники сблизили Сант-Элиа с футуризмом. Его проекты «города будущего» (1914) повлияли на развитие архитектуры XX века.
 

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские сады
24-11-2016, 12:21

В одном из регионов Италии запретили принимать непривитых детей в государственные детские садыlРегиональный совет итальянской административной области Эмилия-Романья распорядился не принимать в государственные ясли и детские сады детей, не получивших ряд обязательных прививок, сообщает il Giornale.

Инициатор закона глава региона Стефано Боначчини объяснил, что данное решение было принято "ради здоровья общины и для защиты самых слабых детей, которым прививки противопоказаны по медицинским причинам".

В число обязательных прививок входят вакцины, защищающие от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии и гепатита В. От прививок будут освобождены только те дети, у которых есть медицинские противопоказания. Остальные дети, которые не пройдут вакцинацию, не будут допущены в государственные детские учреждения.

В Италии, как и во многих других странах, наблюдается рост числа детей, не получающих прививки в связи с популярностью движения против вакцинации. Итальянский Институт здравоохранения недавно заявил, что если процент привитых детей продолжит снижаться, в стране могут вспыхнуть эпидемии "забытых" заболеваний.


newsru.co.i




Вернуться назад