Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Доменикино (Domenichino) (настоящее имя Доменико Цампьери, Zampieri) (1581 —1641), итальянский живописец. Представитель болонской школы. Произведениям Доменикино присущи композиционная ясность, идеализация образов, локальный цвет («Охота Дианы», 1617—1618).



Витали (Vitali) Джузеппе (1875—1932), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме. Основные труды по теории множеств, теории анатипгческих и измеримых функций, функциональному анализу.
 

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолта
24-11-2016, 12:23

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолтаИтальянский Banca Monte dei Paschi, основанный в 1472 году, оказался в преддефолтном состоянии. Почти половина клиентов банка закрыли свои депозиты. Крах третьей по размеру активов в Италии финансовой организации может сказаться не только на банковской системе страны, но и всей Европы.

Как пишет Corriere della Sera, Banca Monte dei Paschi готовится выпустить долговые облигации на сумму 5 млрд евро. При этом общая сумма долгов банка составляет 28 млрд евро, тогда как рыночная оценка всех активов банка составляет 714 млн евро. Итальянские власти выделяют около 13 млрд евро в год на поддержание банка на плаву, впрочем, ситуацию эти меры не улучшают.

С 2012 года акции Monte dei Paschi потеряли 98% своей стоимости, подешевев с 11 евро до 20 евроцентов. По данным аналитиков, акционеры банка оценили потери в 15 млрд евро. Только за текущий год убытки третьего итальянского банка составили 1,2 млрд евро.

Вместе с тем, рядовые итальянцы все меньше доверяют банкам в целом. За последний год количество желающих открыть вклад в самом крупном банке страны UniCredit уменьшилось в среднем на 14%. С кризисного 2009 года общее количество итальянцев, хранящих свои сбережения в финансовых учреждениях страны, уменьшилось на 23%.

По словам экспертов, если такая тенденция продолжится, то это приведет к коллапсу всей финансовой системы государства. В этом случае кризис может затронуть и банки других стран Европы.


ndnews.it




Вернуться назад