Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Джордано (Giordano) Лука (1634— 1705), итальянский живописец и гравер. Представитель неаполитанской школы. Произведения Луки Джордано отличаются свободной импрессионистической манерой исполнения, которая нашла свое наиболее эффектное воплощение в его рисунках. За быстроту работы он получил прозвище Fapresto (делает быстро). Среди работ художника — фрески в Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции (1683—1686), росписи сводов лестницы в Эскориале в Мадриде (1692— 1694), фрески сакристии собора в Толедо (1698) и композиция «Триумф Юдифи» в церкви Сан-Мартино в Неаполе (1704).



Манчини (Mancini) Паскуале Станислав (1817—1888), итальянский юрист, дипломат и государственный деятель, профессор университетов Турина, Неаполя и Рима. Основатель итальянской доктрины международного частного права XIX века.
 

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолта
24-11-2016, 12:23

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолтаИтальянский Banca Monte dei Paschi, основанный в 1472 году, оказался в преддефолтном состоянии. Почти половина клиентов банка закрыли свои депозиты. Крах третьей по размеру активов в Италии финансовой организации может сказаться не только на банковской системе страны, но и всей Европы.

Как пишет Corriere della Sera, Banca Monte dei Paschi готовится выпустить долговые облигации на сумму 5 млрд евро. При этом общая сумма долгов банка составляет 28 млрд евро, тогда как рыночная оценка всех активов банка составляет 714 млн евро. Итальянские власти выделяют около 13 млрд евро в год на поддержание банка на плаву, впрочем, ситуацию эти меры не улучшают.

С 2012 года акции Monte dei Paschi потеряли 98% своей стоимости, подешевев с 11 евро до 20 евроцентов. По данным аналитиков, акционеры банка оценили потери в 15 млрд евро. Только за текущий год убытки третьего итальянского банка составили 1,2 млрд евро.

Вместе с тем, рядовые итальянцы все меньше доверяют банкам в целом. За последний год количество желающих открыть вклад в самом крупном банке страны UniCredit уменьшилось в среднем на 14%. С кризисного 2009 года общее количество итальянцев, хранящих свои сбережения в финансовых учреждениях страны, уменьшилось на 23%.

По словам экспертов, если такая тенденция продолжится, то это приведет к коллапсу всей финансовой системы государства. В этом случае кризис может затронуть и банки других стран Европы.


ndnews.it




Вернуться назад