Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Армани (Armani) Джорджо (р. 1934), итальянский дизайнер. В 1975 году основал компанию GIORGIO ARMANI и показал первую коллекцию мужской одежды. В 1977 году — первую женскую коллекцию. В 1982-м — первые духи для женщин, в 1984 году — аромат для мужчин.



Мантегацца (Mantegazza) Паоло (1831— 1910), итальянский физиолог, патолог, антрополог, писатель. Труды по проблемам общей патологии, физиологии питания, боли, по антропологии, этнографически-культурным аспектам сексуальности и др. Многочисленные научно-популярные книги на медицинские темы, из которых наиболее известна «Физиология любви» (1873); книги о путешествиях. Один из составителей 42-томного медицинского словаря (1869—1875). Основал антропологически-этнографический музей во Флоренции. Сенатор (с 1876).
 

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолта
24-11-2016, 12:23

Самый старый в мире банк оказался на грани дефолтаИтальянский Banca Monte dei Paschi, основанный в 1472 году, оказался в преддефолтном состоянии. Почти половина клиентов банка закрыли свои депозиты. Крах третьей по размеру активов в Италии финансовой организации может сказаться не только на банковской системе страны, но и всей Европы.

Как пишет Corriere della Sera, Banca Monte dei Paschi готовится выпустить долговые облигации на сумму 5 млрд евро. При этом общая сумма долгов банка составляет 28 млрд евро, тогда как рыночная оценка всех активов банка составляет 714 млн евро. Итальянские власти выделяют около 13 млрд евро в год на поддержание банка на плаву, впрочем, ситуацию эти меры не улучшают.

С 2012 года акции Monte dei Paschi потеряли 98% своей стоимости, подешевев с 11 евро до 20 евроцентов. По данным аналитиков, акционеры банка оценили потери в 15 млрд евро. Только за текущий год убытки третьего итальянского банка составили 1,2 млрд евро.

Вместе с тем, рядовые итальянцы все меньше доверяют банкам в целом. За последний год количество желающих открыть вклад в самом крупном банке страны UniCredit уменьшилось в среднем на 14%. С кризисного 2009 года общее количество итальянцев, хранящих свои сбережения в финансовых учреждениях страны, уменьшилось на 23%.

По словам экспертов, если такая тенденция продолжится, то это приведет к коллапсу всей финансовой системы государства. В этом случае кризис может затронуть и банки других стран Европы.


ndnews.it




Вернуться назад