Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Доницетти (Donizetti) Гаэтано (1797— 1848), итальянский композитор. Представитель итальянской романтической оперной школы. С его творчеством связан расцвет искусства бельканто. Писал для театров Италии, Парижа, Вены. Оперы: «Анна Болейн» (1830), «Любовный напиток» (1832), «Лючия ди Ламмермур» (1835), «Дочь полка», «Фаворитка» (обе 1840), «Дон Паскуале» (1843) и др.



Гвидони (Guidoni) Умберто (р. 1954), итальянский астронавт. В 1978 году получил в Римском университете степень доктора в области астрофизики. В 1996-м зачислен в отряд астронавтов NASA как иностранный специалист. В 1998 году включен в отряд астронавтов Европейского космического агентства. Осуществил два космических полета: 1-й полет — с 22 февраля по 9 марта 1996 года в качестве специалиста полета корабля «Discovery». 2-й полет — с 19 апреля по 1 мая 2001 года в качестве специалиста полета корабля «Endeavour».
 

В Триесте запретят курить и пить в парках города
8-12-2016, 14:41

В Триесте запретят курить и пить в парках городаВ Триесте запрещается "сидеть, лежать на земле, ночевать под открытым небом на улицах, площадях, тротуарах, в подъездах, рядом с историческими памятниками, лежать на скамейках". Не допускается поощрение любых форм попрошайничества, что создает неудобства для местных жителей, строго запрещается курить и пить алкоголь во всех общественных парках.

Это лишь некоторые из запретов, налагаемых новым городским законодательством, которое предварительно утверждено местным советом во главе с Роберто Дипьяцца, оглашенном сегодня вицемэром Пьерпаоло Роберти.

Закон предусматривает суровое наказание (от минимум 25 евро до максимум 90 евро) за нарушение вышеоговоренных запретов, которое повышается вплоть до € 10 000 за повреждение исторических памятников. Также законодательство вводит более суровые штрафы за несанкционированную парковку (от 25 до 250 евро).

Новые правила заменят муниципальное законодательство, введенное еще 25 марта 1926 года.


news.turizm.ru




Вернуться назад