Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бергонци (Bergonzi), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Работали в Кремоне. Славятся скрипки Карло Бергонци (1683—1747), который многие годы проработал в мастерской А. Страдивари. Изготовлял также виолончели, которые высоко ценятся. Известны также инструменты его сына — Микеланджело Бергонци (1722—?).



Санторио (Santorio) Санторио (1561— 1636), итальянский врач, физиолог и анатом, представитель ятрофизики (ят-ромеханики). Одним из первых применил экспериментальный метод исследования и математическую обработку данных. Изобрел ряд приборов. Изучал обмен веществ в сконструированной им камере.
 

В Триесте запретят курить и пить в парках города
8-12-2016, 14:41

В Триесте запретят курить и пить в парках городаВ Триесте запрещается "сидеть, лежать на земле, ночевать под открытым небом на улицах, площадях, тротуарах, в подъездах, рядом с историческими памятниками, лежать на скамейках". Не допускается поощрение любых форм попрошайничества, что создает неудобства для местных жителей, строго запрещается курить и пить алкоголь во всех общественных парках.

Это лишь некоторые из запретов, налагаемых новым городским законодательством, которое предварительно утверждено местным советом во главе с Роберто Дипьяцца, оглашенном сегодня вицемэром Пьерпаоло Роберти.

Закон предусматривает суровое наказание (от минимум 25 евро до максимум 90 евро) за нарушение вышеоговоренных запретов, которое повышается вплоть до € 10 000 за повреждение исторических памятников. Также законодательство вводит более суровые штрафы за несанкционированную парковку (от 25 до 250 евро).

Новые правила заменят муниципальное законодательство, введенное еще 25 марта 1926 года.


news.turizm.ru




Вернуться назад