Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Паскетто (Paschetto) Паоло (1885—1963), художник, график. С 1914 по 1948 год профессор в Римском институте изобразительных искусств. Автор национального герба Итальянской Республики.



Агацци (Agazzi) Эвандро (р. 1934), современный итальянский философ и логик, представитель научного реализма в философии науки. Президент Международной федерации философских обществ с 1988 года, президент Международного института философии с 1993 года.
 

В Триесте запретят курить и пить в парках города
8-12-2016, 14:41

В Триесте запретят курить и пить в парках городаВ Триесте запрещается "сидеть, лежать на земле, ночевать под открытым небом на улицах, площадях, тротуарах, в подъездах, рядом с историческими памятниками, лежать на скамейках". Не допускается поощрение любых форм попрошайничества, что создает неудобства для местных жителей, строго запрещается курить и пить алкоголь во всех общественных парках.

Это лишь некоторые из запретов, налагаемых новым городским законодательством, которое предварительно утверждено местным советом во главе с Роберто Дипьяцца, оглашенном сегодня вицемэром Пьерпаоло Роберти.

Закон предусматривает суровое наказание (от минимум 25 евро до максимум 90 евро) за нарушение вышеоговоренных запретов, которое повышается вплоть до € 10 000 за повреждение исторических памятников. Также законодательство вводит более суровые штрафы за несанкционированную парковку (от 25 до 250 евро).

Новые правила заменят муниципальное законодательство, введенное еще 25 марта 1926 года.


news.turizm.ru




Вернуться назад