Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Мадерна (Maderna) Бруно (1920—1973), итальянский композитор, дирижер, педагог. Работал со многими симфоническими оркестрами мира. В 1955 году основал совместно с Л. Берио студию фонологии в Милане — экспериментальный центр электронной музыки. Представитель музыкального авангардизма. Радиоопера «Дон Перлимплин» (по Ф. Гарсиа Лорке, 1962), электронные композиции (в том числе балет «Царь Эдип», 1970, фантазия и фуга для двух фортепиано) и др.



Маури (Maiuri) Амедео (1886—1963), итальянский археолог, историк искусства. Руководил раскопками в Помпеях и Геркулануме.
 

В Триесте запретят курить и пить в парках города
8-12-2016, 14:41

В Триесте запретят курить и пить в парках городаВ Триесте запрещается "сидеть, лежать на земле, ночевать под открытым небом на улицах, площадях, тротуарах, в подъездах, рядом с историческими памятниками, лежать на скамейках". Не допускается поощрение любых форм попрошайничества, что создает неудобства для местных жителей, строго запрещается курить и пить алкоголь во всех общественных парках.

Это лишь некоторые из запретов, налагаемых новым городским законодательством, которое предварительно утверждено местным советом во главе с Роберто Дипьяцца, оглашенном сегодня вицемэром Пьерпаоло Роберти.

Закон предусматривает суровое наказание (от минимум 25 евро до максимум 90 евро) за нарушение вышеоговоренных запретов, которое повышается вплоть до € 10 000 за повреждение исторических памятников. Также законодательство вводит более суровые штрафы за несанкционированную парковку (от 25 до 250 евро).

Новые правила заменят муниципальное законодательство, введенное еще 25 марта 1926 года.


news.turizm.ru




Вернуться назад