Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро
 
Персоналии
Раймонди (Raimondi) Руджеро (р. 1941), итальянский певец (бас, баритон). С 1967 года на сценах крупнейших театров мира, в том числе «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), «Ковент-Гарден» (Лондон). Снимался в фильмах-операх «Дон-Жуан» (режиссер Дж. Лоузи; главная роль), «Кармен» (режиссер Ф. Рози; роль Эскамильо).



Поццо (Pozzo) Андреа (1642—1709), итальянский живописец и архитектор. Представитель барокко. Виртуозный мастер иллюзионистической росписи (фрески в церкви Сант-Иньяцио в Риме, 1691 — 1694).
 

В Триесте запретят курить и пить в парках города
8-12-2016, 14:41

В Триесте запретят курить и пить в парках городаВ Триесте запрещается "сидеть, лежать на земле, ночевать под открытым небом на улицах, площадях, тротуарах, в подъездах, рядом с историческими памятниками, лежать на скамейках". Не допускается поощрение любых форм попрошайничества, что создает неудобства для местных жителей, строго запрещается курить и пить алкоголь во всех общественных парках.

Это лишь некоторые из запретов, налагаемых новым городским законодательством, которое предварительно утверждено местным советом во главе с Роберто Дипьяцца, оглашенном сегодня вицемэром Пьерпаоло Роберти.

Закон предусматривает суровое наказание (от минимум 25 евро до максимум 90 евро) за нарушение вышеоговоренных запретов, которое повышается вплоть до € 10 000 за повреждение исторических памятников. Также законодательство вводит более суровые штрафы за несанкционированную парковку (от 25 до 250 евро).

Новые правила заменят муниципальное законодательство, введенное еще 25 марта 1926 года.


news.turizm.ru




Вернуться назад