Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Дуччо ди Буонинсенья (Duccio di Buoninsegna) (ок. 1255—1319), итальянский живописец. Основоположник сиенской школы живописи XIV века. Лирические по духу, изысканные по линейному ритму и колориту произведения Дуччо ди Буонинсенья не выходят за рамки средневековых традиций (двусторонний полиптих «Маэста», 1308— 1311).



Градениго (Gradenigo) Джузеппе (1859—1926), итальянский отоларинголог. Труды по эмбриологии, морфологии, возрастной физиологии, патологии уха. Описал (1904) сочетание гнойного среднего отита с поражением отводящего нерва и тугоухостью (синдром Градениго). Совместно с физиком с А. Стефанини разработал метод акуметрии для определения степени снижения слуха.
 

6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествий
28-12-2016, 12:19

 6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествийВ Италии растет страх людей оказаться невольно вовлеченными в теракты. После ужасающих происшествий на рождественской ярмарке в Берлине и на набережной Ниццы около 6 миллионов итальянцев решили отказаться от отпуска вдали от дома.

После последнего теракта в Берлине кардинально изменили программу отпуска, сдав билеты, в основном, молодые люди.

Тем временем, согласно рейтингу опасности "Italian Terrorism Infiltration Index 2016", рассчитанного институтом Demoskopika, Ломбардия и Лацио второй год подряд подтверждают статус регионов, наиболее подверженных угрозе потенциального проникновения террористов.

Страх перед терактом в Италии наиболее сильно распространен на Юге (78,1%) и Северо-Западе страны (74,8%). Кроме того, 8 из 10 жителей Италии (81,6%) считают, что Европа нуждается в более жестком контроле на внутренних границах в целях обеспечения большей безопасности, а 60,8% респондентов считают нужным закрывать границы нашей страны для иммигрантов из стран с более "террористической наклонностью".

За последние 10 лет в Италии были организованы 59 террористических атак: анализ Demoskopika показывает, что областями с наибольшим числом случившихся террористических актов в этот период являются Лацио (15 актов, 25,4% от общего объема), Ломбардия (11 происшествий, 18,6 %) и Пьемонт (8 происшествий, 13,6%).



euromag.ru



Вернуться назад