Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.



Мазаньелло (Masaniello) (1620—1647), рыбак, возглавивший антииспанское восстание 1647—1648 годах в Неаполе. Вице-королем было организовано убийство Мазаньелло.
 

6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествий
28-12-2016, 12:19

 6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествийВ Италии растет страх людей оказаться невольно вовлеченными в теракты. После ужасающих происшествий на рождественской ярмарке в Берлине и на набережной Ниццы около 6 миллионов итальянцев решили отказаться от отпуска вдали от дома.

После последнего теракта в Берлине кардинально изменили программу отпуска, сдав билеты, в основном, молодые люди.

Тем временем, согласно рейтингу опасности "Italian Terrorism Infiltration Index 2016", рассчитанного институтом Demoskopika, Ломбардия и Лацио второй год подряд подтверждают статус регионов, наиболее подверженных угрозе потенциального проникновения террористов.

Страх перед терактом в Италии наиболее сильно распространен на Юге (78,1%) и Северо-Западе страны (74,8%). Кроме того, 8 из 10 жителей Италии (81,6%) считают, что Европа нуждается в более жестком контроле на внутренних границах в целях обеспечения большей безопасности, а 60,8% респондентов считают нужным закрывать границы нашей страны для иммигрантов из стран с более "террористической наклонностью".

За последние 10 лет в Италии были организованы 59 террористических атак: анализ Demoskopika показывает, что областями с наибольшим числом случившихся террористических актов в этот период являются Лацио (15 актов, 25,4% от общего объема), Ломбардия (11 происшествий, 18,6 %) и Пьемонт (8 происшествий, 13,6%).



euromag.ru



Вернуться назад