Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Пий VI (Pius) (в миру Джаннанджело Браски, Giannangelo Braschi) (1717—1799), Папа Римский с 1775 года. Папский казначей при Клименте XIII (1766), кардинал (1773). Не смог противодействовать императору Иосифу II в проведении церковных реформ, ограничивших самостоятельность католической церкви в Австрии. Во время его понтификата авторитет папской власти был подорван также в Тоскане, Неаполе и Германии. В 1797 году Толентинский трактат подчинил Папское государство власти Французской Директории; 80-летний Пий VI по приказу Наполеона был вывезен во Францию, где и умер.



Вентури (Venturi) Джованни Баттиста (1746—1822), итальянский ученый. Труды по гидравлике, ирригации, теории света, оптике. В 1797-м опубликовал работу об истечении воды через короткие цилиндрические и расходящиеся насадки (насадки Вентури). В 1798 году выступил с предложением о внедрении десятичной системы мер и весов в Италии.
 

6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествий
28-12-2016, 12:19

 6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествийВ Италии растет страх людей оказаться невольно вовлеченными в теракты. После ужасающих происшествий на рождественской ярмарке в Берлине и на набережной Ниццы около 6 миллионов итальянцев решили отказаться от отпуска вдали от дома.

После последнего теракта в Берлине кардинально изменили программу отпуска, сдав билеты, в основном, молодые люди.

Тем временем, согласно рейтингу опасности "Italian Terrorism Infiltration Index 2016", рассчитанного институтом Demoskopika, Ломбардия и Лацио второй год подряд подтверждают статус регионов, наиболее подверженных угрозе потенциального проникновения террористов.

Страх перед терактом в Италии наиболее сильно распространен на Юге (78,1%) и Северо-Западе страны (74,8%). Кроме того, 8 из 10 жителей Италии (81,6%) считают, что Европа нуждается в более жестком контроле на внутренних границах в целях обеспечения большей безопасности, а 60,8% респондентов считают нужным закрывать границы нашей страны для иммигрантов из стран с более "террористической наклонностью".

За последние 10 лет в Италии были организованы 59 террористических атак: анализ Demoskopika показывает, что областями с наибольшим числом случившихся террористических актов в этот период являются Лацио (15 актов, 25,4% от общего объема), Ломбардия (11 происшествий, 18,6 %) и Пьемонт (8 происшествий, 13,6%).



euromag.ru



Вернуться назад