Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Кавальери (Cavalieri) Эмилио де (ок. 1550—1602), итальянский композитор, дипломат. Участник Флорентийской ка-мераты, наряду с Я. Пери и Дж. Каччини один из создателей оперного жанра — музыкальной пасторали «Сатир» (1590). Священнодействие «Представление о душе и теле» (1600) — первый образец духовной оперы и сценической оратории.



Паэр (Раёг) Фердинандо (1771 — 1839), итальянский композитор, дирижер. Руководитель театров «Опера-комик», «Театр Итальен» в Париже. Преподавал в Парижской консерватории (с 1837). Автор оперы «Камилла, или Подземелье» (1799) и др.
 

6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествий
28-12-2016, 12:19

 6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествийВ Италии растет страх людей оказаться невольно вовлеченными в теракты. После ужасающих происшествий на рождественской ярмарке в Берлине и на набережной Ниццы около 6 миллионов итальянцев решили отказаться от отпуска вдали от дома.

После последнего теракта в Берлине кардинально изменили программу отпуска, сдав билеты, в основном, молодые люди.

Тем временем, согласно рейтингу опасности "Italian Terrorism Infiltration Index 2016", рассчитанного институтом Demoskopika, Ломбардия и Лацио второй год подряд подтверждают статус регионов, наиболее подверженных угрозе потенциального проникновения террористов.

Страх перед терактом в Италии наиболее сильно распространен на Юге (78,1%) и Северо-Западе страны (74,8%). Кроме того, 8 из 10 жителей Италии (81,6%) считают, что Европа нуждается в более жестком контроле на внутренних границах в целях обеспечения большей безопасности, а 60,8% респондентов считают нужным закрывать границы нашей страны для иммигрантов из стран с более "террористической наклонностью".

За последние 10 лет в Италии были организованы 59 террористических атак: анализ Demoskopika показывает, что областями с наибольшим числом случившихся террористических актов в этот период являются Лацио (15 актов, 25,4% от общего объема), Ломбардия (11 происшествий, 18,6 %) и Пьемонт (8 происшествий, 13,6%).



euromag.ru



Вернуться назад