Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кальвино (Calvino) Итало (1923—1985), итальянский писатель-неореалист. Участник движения Сопротивления. Антифашистская повесть «Тропинка к паучьим гнездам» (1947), философско-ал-легорическая трилогия «Наши предки» (1952—1959); философские романы-притчи, в том числе «Если зимней ночью путешественник...» (1979), сатирико-фан-тастические рассказы. Собрал и обработал народные сказки.



Везалий (Vesalius) Андреас (1514—1564), естествоиспытатель эпохи Возрождения, врач, основоположник анатомии. Родился в Брюсселе, изучал медицину в Париже (Сорбонна), Базеле. Профессор университета в Падуе (Северная Италия). В главном труде «О строении человеческого тела» (кн. 1—7, 1543) на основе вскрытия трупов дал точное описание органов и систем человека, указав при этом на многочисленные ошибки предшественников, в том числе Галена.
 

6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествий
28-12-2016, 12:19

 6 миллионов итальянцев отказались от новогодних путешествийВ Италии растет страх людей оказаться невольно вовлеченными в теракты. После ужасающих происшествий на рождественской ярмарке в Берлине и на набережной Ниццы около 6 миллионов итальянцев решили отказаться от отпуска вдали от дома.

После последнего теракта в Берлине кардинально изменили программу отпуска, сдав билеты, в основном, молодые люди.

Тем временем, согласно рейтингу опасности "Italian Terrorism Infiltration Index 2016", рассчитанного институтом Demoskopika, Ломбардия и Лацио второй год подряд подтверждают статус регионов, наиболее подверженных угрозе потенциального проникновения террористов.

Страх перед терактом в Италии наиболее сильно распространен на Юге (78,1%) и Северо-Западе страны (74,8%). Кроме того, 8 из 10 жителей Италии (81,6%) считают, что Европа нуждается в более жестком контроле на внутренних границах в целях обеспечения большей безопасности, а 60,8% респондентов считают нужным закрывать границы нашей страны для иммигрантов из стран с более "террористической наклонностью".

За последние 10 лет в Италии были организованы 59 террористических атак: анализ Demoskopika показывает, что областями с наибольшим числом случившихся террористических актов в этот период являются Лацио (15 актов, 25,4% от общего объема), Ломбардия (11 происшествий, 18,6 %) и Пьемонт (8 происшествий, 13,6%).



euromag.ru



Вернуться назад