Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Александр II (Alexander) (до избрания Anselmo da Baggio) (?—1073), Папа Римский с 1061 года. Епископ Лукки (1057). Избран Папой кардинальской коллегией в противовес назначенному императором Генрихом IV антипапе Гонорию. В сотрудничестве с Гильдебрандом (будущий папа Григорий VII) и Петром Дамиани положил начало движению реформ в Католической церкви.



Беретти (Beretti) Винченцо (1781 — 1842), архитектор, педагог. В детстве приехал в Петербург, где в 1804 году закончил с золотой медалью Петербургскую академию искусств. В 1809 году получил звание академика, в 1831-м — профессора архитектуры. Работал в Петербурге над сооружением Биржи, построил Волков-скую, Сестрорецкую, Выборгскую и др. гауптвахты, Екатерининскую церковь и прочие сооружения. Автор более 250 проектов. В 1835 году признан победителем в конкурсе проектов Киевского университета, с 1837 года жил в Киеве. Вместе с землемером Л. Шмегельским и архитектором Л. Станцани работал над генеральным планом города (1837). Участвовал в строительстве по своим проектам главного корпуса университета, Института благородных девиц, астрономической обсерватории (строительство двух последних завершил А. Беретти). Спланировал новые главные магистрали Киева — Владимирскую улицу и бульвар, который носит сейчас имя Т. Шевченко.
 

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
10-01-2017, 14:14

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
Издание «Independent» сообщает, что группа археологов случайно обнаружила в Италии древние постройки, которые уже окрестили «итальянским Стоунхенджем». Огромные каменные валуны, лежащие один на другом, не были замечены ни кем ранее.

Группа археологов-любителей, занималась исследованием бункеров времен Второй мировой войны на Сицилии, когда наткнулась на огромные каменные валуны, необычно расположенные друг на друге. Археологическое открытие было подтверждено экспертами и расценено как главная находка, которая позволит понять, что происходило на Земле в доисторические времена.

Научная экспертиза, проведенная специалистами, подтвердила, что перед ними – солнечные часы, датируемые периодом между шестью и тремя тысячами лет до нашей эры. Ученые использовали беспилотный летательный аппарат, ориентирующийся по GPS, камеры наблюдения и компас, чтобы проверить, являются ли эти солнечные часы все еще рабочими, и выяснилось, что по ним все еще можно достаточно точно определять времена года. По мнению археологов, «сицилийский Стоунхендж» может быть даже старше английского и открывает много возможностей для исследования этой местности.


replyua.net




Вернуться назад