Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Гольдони (Goldoni) Карло

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Канниццаро (Cannizzaro) Станислав (1826—1910), итальянский химик, один из основателей атомно-молекулярной теории, почетный профессор Киевского университета (1884). Разграничил понятия «атом», «эквивалент» и «молекула» (1858).



Габриели (Gabrieli), итальянские композиторы: Андреа (ок. 1510—ок. 1586) и его племянник Джованни (ок. 1557—ок. 1612), представители венецианской музыкальной школы. Органисты собора Сан-Марко в Венеции.
 

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
10-01-2017, 14:14

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
Издание «Independent» сообщает, что группа археологов случайно обнаружила в Италии древние постройки, которые уже окрестили «итальянским Стоунхенджем». Огромные каменные валуны, лежащие один на другом, не были замечены ни кем ранее.

Группа археологов-любителей, занималась исследованием бункеров времен Второй мировой войны на Сицилии, когда наткнулась на огромные каменные валуны, необычно расположенные друг на друге. Археологическое открытие было подтверждено экспертами и расценено как главная находка, которая позволит понять, что происходило на Земле в доисторические времена.

Научная экспертиза, проведенная специалистами, подтвердила, что перед ними – солнечные часы, датируемые периодом между шестью и тремя тысячами лет до нашей эры. Ученые использовали беспилотный летательный аппарат, ориентирующийся по GPS, камеры наблюдения и компас, чтобы проверить, являются ли эти солнечные часы все еще рабочими, и выяснилось, что по ним все еще можно достаточно точно определять времена года. По мнению археологов, «сицилийский Стоунхендж» может быть даже старше английского и открывает много возможностей для исследования этой местности.


replyua.net




Вернуться назад