Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Антоммарки (Antommarchi) Франческо (1780—1838), итальянский врач. Врач Наполеона Бонапарта на острове Святой Елены. Констатировал его смерть и проводил вскрытие. Затем посетил в Европе Марию Луизу и мать Наполеона. В 1825 году опубликовал «Мемуары».



Альбицци (Albizzi), флорентийский род, представители которого занимали в XIII — первой половине XV века высшие государственные должности во Флоренции; соперничал с родом Медичи.
 

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
10-01-2017, 14:14

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
Издание «Independent» сообщает, что группа археологов случайно обнаружила в Италии древние постройки, которые уже окрестили «итальянским Стоунхенджем». Огромные каменные валуны, лежащие один на другом, не были замечены ни кем ранее.

Группа археологов-любителей, занималась исследованием бункеров времен Второй мировой войны на Сицилии, когда наткнулась на огромные каменные валуны, необычно расположенные друг на друге. Археологическое открытие было подтверждено экспертами и расценено как главная находка, которая позволит понять, что происходило на Земле в доисторические времена.

Научная экспертиза, проведенная специалистами, подтвердила, что перед ними – солнечные часы, датируемые периодом между шестью и тремя тысячами лет до нашей эры. Ученые использовали беспилотный летательный аппарат, ориентирующийся по GPS, камеры наблюдения и компас, чтобы проверить, являются ли эти солнечные часы все еще рабочими, и выяснилось, что по ним все еще можно достаточно точно определять времена года. По мнению археологов, «сицилийский Стоунхендж» может быть даже старше английского и открывает много возможностей для исследования этой местности.


replyua.net




Вернуться назад