Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Роббиа (Delia Robbia) делла, семья итальянских скульпторов, представителей раннего Возрождения во Флоренции. Впервые применили в скульптуре технику майолики: 1) Лука делла Роббиа (ок. 1400—1482), глава семьи (певческая кафедра в соборе Санта-Мария дель Фьоре, 1433—1439). 2) Его племянник Андреа делла Роббиа (1435—1528). Медальоны на фасаде Оспедале дельи Инноченти (1463— 1466). 3) Джованни делла Роббиа (1469 — 1529), сын Андреа делла Роббиа.



Бартоли (Bartoli) Маттео Джулио (1873—1946), итальянский лингвист. С 1907 года — профессор Туринского университета. Бартоли вошел в историю науки как основатель «неолингвистического» направления. Сохраняя понимание лингвистики как исторической науки, он подчеркивал творческий характер языка и его индивидуальный характер. Принимал активное участие в создании «Лингвистического атласа Италии».
 

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
10-01-2017, 14:14

Группа ученых случайно обнаружила "итальянский Стоунхендж"
Издание «Independent» сообщает, что группа археологов случайно обнаружила в Италии древние постройки, которые уже окрестили «итальянским Стоунхенджем». Огромные каменные валуны, лежащие один на другом, не были замечены ни кем ранее.

Группа археологов-любителей, занималась исследованием бункеров времен Второй мировой войны на Сицилии, когда наткнулась на огромные каменные валуны, необычно расположенные друг на друге. Археологическое открытие было подтверждено экспертами и расценено как главная находка, которая позволит понять, что происходило на Земле в доисторические времена.

Научная экспертиза, проведенная специалистами, подтвердила, что перед ними – солнечные часы, датируемые периодом между шестью и тремя тысячами лет до нашей эры. Ученые использовали беспилотный летательный аппарат, ориентирующийся по GPS, камеры наблюдения и компас, чтобы проверить, являются ли эти солнечные часы все еще рабочими, и выяснилось, что по ним все еще можно достаточно точно определять времена года. По мнению археологов, «сицилийский Стоунхендж» может быть даже старше английского и открывает много возможностей для исследования этой местности.


replyua.net




Вернуться назад