Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Манцу (Manzu) Джакомо (настоящая фамилия Манцони, Manzoni) (1908— 1991), итальянский скульптор, представитель символизма. Прославился своими композициями для дверей римского собора Святого Петра («Врата смерти», 1950—1964). Среди других монументальных работ мастера — двери собора в Зальцбурге (1955—1958) и церкви Св. Лаврентия в Роттердаме (1966—1969), рельеф «Мать и дитя» в Рокфеллеровском центре (Нью-Йорк, 1965), памятник героям Сопротивления в Бергамо (1978).



Севери (Severi) Франческо (1879—1961), итальянский математик. Труды по алгебраической геометрии, алгебре, топологии, теории аналитических функций.
 

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в Милане
17-01-2017, 11:56

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в МиланеВ результате аномальных холодов в миланской галерее Брера возникли неполадки в системе кондиционирования: необходимая температура в залах не поддерживалась в течение нескольких дней. Влажность воздуха упала ниже уровня, требуемого для содержания шедевров в хорошем состоянии. В результате пострадали более четырех десятков картин XIV‑XVII веков. Об этом пишет издание «Италия по‑русски».

В частности, мороз повредил шедевр эпохи Возрождения — картину «Христос у колонны» Донато Браманте, датируемую второй половиной XV века. Из‑за поломки системы кондиционирования между деревянной основой и слоем краски возникла дилатация: краски вздулись и опали. Кроме того, пострадала картина «Сан‑Джероламо» Лаццаро Бастиани конца XV века. Обе работы сейчас находятся в реставрационной мастерской.

Холода и сухой воздух угрожают еще четырем десяткам шедевров, выставленных в галерее Брера в Милане. Все они были покрыты тонкими специальными пластырями, чтобы избежать расслоения и опадания краски.



travel.rambler.ru





Вернуться назад