Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пиано (Piano) Ренцо (р. 1937), итальянский архитектор, один из основоположников стиля хай-тек. Мировую славу Пиано принес созданный им (вместе с Р. Роджерсом) парижский Центр Помпиду (1971—1977), новый музей и исследовательский центр современного искусства. Среди других его проектов наиболее известны: Музей коллекции Мениль в Хьюстоне (1981—1986), аэропорт Кан-сай в Осаке (1994), Культурный центр в Новой Каледонии, музей Бейелер в Базеле, офисная башня Дебис в Берлине (все — 1998), Аудиториум в Музыкальном парке в Риме (2002).



Лев X (в миру Джованни де Медичи, Giovanni de Medici) (1475—1521), Папа Римский с 1513 года. При нем процветали непотизм, спекуляция индульгенциями. В 1520 году отлучил от церкви М. Лютера.
 

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в Милане
17-01-2017, 11:56

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в МиланеВ результате аномальных холодов в миланской галерее Брера возникли неполадки в системе кондиционирования: необходимая температура в залах не поддерживалась в течение нескольких дней. Влажность воздуха упала ниже уровня, требуемого для содержания шедевров в хорошем состоянии. В результате пострадали более четырех десятков картин XIV‑XVII веков. Об этом пишет издание «Италия по‑русски».

В частности, мороз повредил шедевр эпохи Возрождения — картину «Христос у колонны» Донато Браманте, датируемую второй половиной XV века. Из‑за поломки системы кондиционирования между деревянной основой и слоем краски возникла дилатация: краски вздулись и опали. Кроме того, пострадала картина «Сан‑Джероламо» Лаццаро Бастиани конца XV века. Обе работы сейчас находятся в реставрационной мастерской.

Холода и сухой воздух угрожают еще четырем десяткам шедевров, выставленных в галерее Брера в Милане. Все они были покрыты тонкими специальными пластырями, чтобы избежать расслоения и опадания краски.



travel.rambler.ru





Вернуться назад