Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Меркаданте (Mercadante) Саверио (1795—1870), итальянский композитор. Около 60 опер (в том числе «Разбойтл 1839, «Вирджиния», 1866), балеты, оркестровая, инструментальная, церковная музыка.



Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).
 

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в Милане
17-01-2017, 11:56

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в МиланеВ результате аномальных холодов в миланской галерее Брера возникли неполадки в системе кондиционирования: необходимая температура в залах не поддерживалась в течение нескольких дней. Влажность воздуха упала ниже уровня, требуемого для содержания шедевров в хорошем состоянии. В результате пострадали более четырех десятков картин XIV‑XVII веков. Об этом пишет издание «Италия по‑русски».

В частности, мороз повредил шедевр эпохи Возрождения — картину «Христос у колонны» Донато Браманте, датируемую второй половиной XV века. Из‑за поломки системы кондиционирования между деревянной основой и слоем краски возникла дилатация: краски вздулись и опали. Кроме того, пострадала картина «Сан‑Джероламо» Лаццаро Бастиани конца XV века. Обе работы сейчас находятся в реставрационной мастерской.

Холода и сухой воздух угрожают еще четырем десяткам шедевров, выставленных в галерее Брера в Милане. Все они были покрыты тонкими специальными пластырями, чтобы избежать расслоения и опадания краски.



travel.rambler.ru





Вернуться назад