Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Брозио (Brosio) Манлио (1897—1980), итальянский государственный деятель. В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления. В 1946— 1963 — посол Италии в СССР, Великобритании, США, Франции. В 1964—1971 годах — генеральный секретарь НАТО.



Сорделло да Гойто (Sordello da Goito) (ок. 1220—ок. 1273), итальянский (ман-туанский) поэт-трубадур. Упоминается у Данте («Чистилище»); его судьбе посвящена поэма Р. Браунинга «Сорделло».
 

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в Милане
17-01-2017, 11:56

Аномальные холода повредили картины в галерее Брера в МиланеВ результате аномальных холодов в миланской галерее Брера возникли неполадки в системе кондиционирования: необходимая температура в залах не поддерживалась в течение нескольких дней. Влажность воздуха упала ниже уровня, требуемого для содержания шедевров в хорошем состоянии. В результате пострадали более четырех десятков картин XIV‑XVII веков. Об этом пишет издание «Италия по‑русски».

В частности, мороз повредил шедевр эпохи Возрождения — картину «Христос у колонны» Донато Браманте, датируемую второй половиной XV века. Из‑за поломки системы кондиционирования между деревянной основой и слоем краски возникла дилатация: краски вздулись и опали. Кроме того, пострадала картина «Сан‑Джероламо» Лаццаро Бастиани конца XV века. Обе работы сейчас находятся в реставрационной мастерской.

Холода и сухой воздух угрожают еще четырем десяткам шедевров, выставленных в галерее Брера в Милане. Все они были покрыты тонкими специальными пластырями, чтобы избежать расслоения и опадания краски.



travel.rambler.ru





Вернуться назад