Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Катальди (Cataldi) Пьетро Антонио (1548—1626), итальянский математик, профессор в университетах Флоренции и Болоньи. Указал метод извлечения квадратного корня с помощью непрерывных дробей (1613).



Пий XII (Pius) (в миру Эудженио Па-челли, Eugenio Pacelli) (1876— 1958), Папа Римский с 1939 года. Папский нунций в Баварии (1917) и Берлине (1920), кардинал (1929), статс-секретарь Ватикана (1930). Избранный Папой накануне Второй мировой войны, стремился сохранять нейтралитет и независимость Ватикана. В многочисленных энцикликах тщетно призывал к миру и формулировал нравственные принципы политики; стремился защитить христианские ценности перед лицом коммунистической опасности. Провозгласил догмат о Вознесении Богородицы (1950).
 

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растения
25-01-2017, 13:50

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растенияСпонсор инициативы - кофейня "Starbucks".

Изменения ожидают в скором времени площадь Дуомо в Милане: на самой знаменитой площади столицы Ломбардии высадят экзотические растения и банановые пальмы.

Спонсором инициативы является кофейня "Starbucks", которая вскоре появится в Милане.

Проект уже получил одобрение мэрии. "Вечнозеленые растения придадут экзотики к площади, в то время как деревья, в настоящее время присутствующие на площади, будут рассажены в других кварталах Милана", - прокомментировали в коммуне.

Автором рестайлинга площади является архитектор Марко Бэй. На площади установят автоматическую ирригационную систему. Банановые пальмы и цветущие гибискусы будут удивлять и радовать туристов в течение трех ближайших лет.


italia-ru.com





Вернуться назад