Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Колонна (Colonna) Франческо (1433— 1527), итальянский писатель, монах-доминиканец. Аллегорический трактат «Гипнэротомахия, или Сон Полифила» (1499), оказавший влияние на литературу европейского барокко.



Альбинони (Albinoni) Томмазо (1671— 1750), итальянский композитор, скрипач. Представитель венецианской школы. В его симфониях и концертах для 5 инструментов предвосхищены некоторые стилистические особенности классической симфонии. Автор свыше 50 опер, в т. ч. «Гризельда» (1703), «Покинутая Ди-дона» (1725),«Артамена» (1740); балетов, трио-сонат в духе позднего барокко, скрипичных сонат и др.
 

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растения
25-01-2017, 13:50

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растенияСпонсор инициативы - кофейня "Starbucks".

Изменения ожидают в скором времени площадь Дуомо в Милане: на самой знаменитой площади столицы Ломбардии высадят экзотические растения и банановые пальмы.

Спонсором инициативы является кофейня "Starbucks", которая вскоре появится в Милане.

Проект уже получил одобрение мэрии. "Вечнозеленые растения придадут экзотики к площади, в то время как деревья, в настоящее время присутствующие на площади, будут рассажены в других кварталах Милана", - прокомментировали в коммуне.

Автором рестайлинга площади является архитектор Марко Бэй. На площади установят автоматическую ирригационную систему. Банановые пальмы и цветущие гибискусы будут удивлять и радовать туристов в течение трех ближайших лет.


italia-ru.com





Вернуться назад