Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Превитали (Previtali) Фернандо (1907— 1985), итальянский дирижер, композитор. Руководитель ряда симфонических оркестров, с 1972 года главный дирижер театра «Сан-Карло» (Неаполь), художественный руководитель театра «Реджио» (Турин). Гастролировал во многих странах. Балет «Галлюцинации» (1945), кантаты, инструментальная музыка, а также руководство по искусству дирижирования (1951).



Меркаданте (Mercadante) Саверио (1795—1870), итальянский композитор. Около 60 опер (в том числе «Разбойтл 1839, «Вирджиния», 1866), балеты, оркестровая, инструментальная, церковная музыка.
 

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растения
25-01-2017, 13:50

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растенияСпонсор инициативы - кофейня "Starbucks".

Изменения ожидают в скором времени площадь Дуомо в Милане: на самой знаменитой площади столицы Ломбардии высадят экзотические растения и банановые пальмы.

Спонсором инициативы является кофейня "Starbucks", которая вскоре появится в Милане.

Проект уже получил одобрение мэрии. "Вечнозеленые растения придадут экзотики к площади, в то время как деревья, в настоящее время присутствующие на площади, будут рассажены в других кварталах Милана", - прокомментировали в коммуне.

Автором рестайлинга площади является архитектор Марко Бэй. На площади установят автоматическую ирригационную систему. Банановые пальмы и цветущие гибискусы будут удивлять и радовать туристов в течение трех ближайших лет.


italia-ru.com





Вернуться назад