Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Модильяни (Modigliani) Амедео (1884— 1920), итальянский живописец. С 1906 года работал в Париже. Декоративная плоскостность, лаконичность композиции, музыкальность изысканного силуэта и цвета создают особый мир интимных хрупких образов («Эльвира», 1919).



Вестрис (Vestris) Гаэтано (1729—1808), итальянский артист балета, педагог и балетмейстер. В 1748 году дебютировал в «Парижской опере». Внес много нового в современное ему искусство танца, придав движениям большую свободу. Современники называли его «богом танца». В 1770-м получил звание балетмейстера «Парижской оперы». Его сын Аугусто Вестрис (1760—1842) был также выдающимся танцовщиком и педагогом.
 

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растения
25-01-2017, 13:50

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растенияСпонсор инициативы - кофейня "Starbucks".

Изменения ожидают в скором времени площадь Дуомо в Милане: на самой знаменитой площади столицы Ломбардии высадят экзотические растения и банановые пальмы.

Спонсором инициативы является кофейня "Starbucks", которая вскоре появится в Милане.

Проект уже получил одобрение мэрии. "Вечнозеленые растения придадут экзотики к площади, в то время как деревья, в настоящее время присутствующие на площади, будут рассажены в других кварталах Милана", - прокомментировали в коммуне.

Автором рестайлинга площади является архитектор Марко Бэй. На площади установят автоматическую ирригационную систему. Банановые пальмы и цветущие гибискусы будут удивлять и радовать туристов в течение трех ближайших лет.


italia-ru.com





Вернуться назад