Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Цуккари (Zuccari) Таддео (1529—1566), итальянский живописец, представитель позднего маньеризма. Работал во Франции, в Антверпене, в Англии (карандашный портрет королевы Елизаветы I). Фрески в Зале Реджа в Ватикане и на вилле Фарнезе в Капрароле.



Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus) (Николай Кребс) (1401—1464), философ, теолог, ученый, церковно-политический деятель. Родился в Германии. Окончил Падуанский университет (1424). С 1436 года в Риме. Ближайший советник папы Пия II, кардинал (1448). Исходя из идей неоплатонической диалектики и немецкой мистики (Экхарт), развил учение об абсолюте как совпадении противоположностей (тождество бесконечного «максимума» и бесконечного «минимума»). Человеческое знание есть «знание незнания» («ученое незнание»); будучи бесконечным приближением к истине, заключенной в абсолюте, оно осуществляется с помощью «догадок» или «предположений». Автор математических трактатов, один из предшественников космологии Коперника (Земля, как и любое другое тело, не может быть центром Вселенной) и опытного естествознания.
 

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растения
25-01-2017, 13:50

На Миланской Соборной площади посадят банановые пальмы и цветущие экзотические растенияСпонсор инициативы - кофейня "Starbucks".

Изменения ожидают в скором времени площадь Дуомо в Милане: на самой знаменитой площади столицы Ломбардии высадят экзотические растения и банановые пальмы.

Спонсором инициативы является кофейня "Starbucks", которая вскоре появится в Милане.

Проект уже получил одобрение мэрии. "Вечнозеленые растения придадут экзотики к площади, в то время как деревья, в настоящее время присутствующие на площади, будут рассажены в других кварталах Милана", - прокомментировали в коммуне.

Автором рестайлинга площади является архитектор Марко Бэй. На площади установят автоматическую ирригационную систему. Банановые пальмы и цветущие гибискусы будут удивлять и радовать туристов в течение трех ближайших лет.


italia-ru.com





Вернуться назад