Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ваттимо (Vattimo) Джанни (р. 1936), современный итальянский философ. Окончил Гейдельбергский и Туринский университеты, с 1964 года — профессор философии Туринского университета. Ваттимо автор ряда книг по культурологии, роли средств массовой информации в современном обществе, самая известная из которых «Прозрачное общество» (1989). Ваттимо — лауреат премии Ханны Арендт за 2002 год в области политической философии. Депутат Европарламента.



Росселлини (Rossellini) Изабелла (р. 1952), итальянская киноактриса. Дочь режиссера Роберто Росселлини и актрисы Ингрид Бергман. Фотомодель, в частности косметической фирмы «Ланком». В кино дебютировала в 1976 году, снявшись вместе с матерью в фильме В. Ми-нелли «Дело времени». Лучшие роли сыграла у Д. Линча («Синий бархат», 1986) и Э. Феррары («Похороны», 1996).
 

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"
14-03-2017, 15:12

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"

К концу 2017 года столица Пьемонта Турин станет первым итальянским городом, где внедрят новый вид мобильной связи 5G. Сотни передатчиков будут установлены в центре города и университетских районах, которые присоединятся к мобильному высокоскоростному интернету. "Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании" подписан между городскими властями и компанией "TIM".

Ожидается, что новый тип сверхширокополосной связи полностью охватит весь город к 2020 году. На реализацию проекта выделено 5 млрд. евро.



italia-ru.livejournal.com




Вернуться назад