Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Бенедикт Нурсийский (Benedictus) (ок. 480 — 547), основатель монашеского ордена бенедиктинцев. Для основанного им монастыря в Монте-Кассино написал устав, сформулировавший основные принципы монашеского общежития и во многом определивший строй жизни западного монашества.



Чеккетти (Cecchetti) Энрико (1850— 1928), итальянский танцовщик и педагог. В 1890 году был назначен балетмейстером Мариинского театра. Преподавал в Театральном училище, в числе его учеников были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Михаил Фокин, Серж Ли-фарь и Вацлав Нижинский. С 1910 года работал в труппе Дягилева. Главный труд Чеккетти — «Учебник по теории и практике классического театрального танца» (1922).
 

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"
14-03-2017, 15:12

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"

К концу 2017 года столица Пьемонта Турин станет первым итальянским городом, где внедрят новый вид мобильной связи 5G. Сотни передатчиков будут установлены в центре города и университетских районах, которые присоединятся к мобильному высокоскоростному интернету. "Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании" подписан между городскими властями и компанией "TIM".

Ожидается, что новый тип сверхширокополосной связи полностью охватит весь город к 2020 году. На реализацию проекта выделено 5 млрд. евро.



italia-ru.livejournal.com




Вернуться назад