Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).



Виотти (Viotti) Джованни Баттиста (1755—1824), итальянский скрипач, композитор. Жил в Великобритании и Франции (возглавлял «Гранд-опера»). Один из создателей французской скрипичной школы. Концерты для скрипки с оркестром, струнные квартеты.
 

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"
14-03-2017, 15:12

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"

К концу 2017 года столица Пьемонта Турин станет первым итальянским городом, где внедрят новый вид мобильной связи 5G. Сотни передатчиков будут установлены в центре города и университетских районах, которые присоединятся к мобильному высокоскоростному интернету. "Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании" подписан между городскими властями и компанией "TIM".

Ожидается, что новый тип сверхширокополосной связи полностью охватит весь город к 2020 году. На реализацию проекта выделено 5 млрд. евро.



italia-ru.livejournal.com




Вернуться назад