Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Колонна (Colonna) Виттория (1490— 1547), итальянская поэтесса. Автор книги «Стихи» (1538), друг и корреспондентка Микеланджело.



Моруцци (Moruzzi) Джузеппе (1910— 1986), итальянский нейрофизиолог. Исследовал функциональные особенности мозжечка в норме и патологии. Установил (совместно с X. Мэгоуном, 1949) активизирующее влияние ретикулярной формации на кору больших полушарий головного мозга.
 

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"
14-03-2017, 15:12

Турин станет первым итальянским городом с интернетом "Пятого поколения"

К концу 2017 года столица Пьемонта Турин станет первым итальянским городом, где внедрят новый вид мобильной связи 5G. Сотни передатчиков будут установлены в центре города и университетских районах, которые присоединятся к мобильному высокоскоростному интернету. "Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании" подписан между городскими властями и компанией "TIM".

Ожидается, что новый тип сверхширокополосной связи полностью охватит весь город к 2020 году. На реализацию проекта выделено 5 млрд. евро.



italia-ru.livejournal.com




Вернуться назад