Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Маттеотти (Matteotti) Джакомо (1885— 1924), итальянский социалист. Выступал с разоблачениями фашистского режима. Убийство Маттеотти фашистами вызвало взрыв возмущения в стране и привело к созданию антифашистского Авен-тинского блока и к острому кризису фашистского режима (т. н. кризис Маттеотти).



Влад (Vlad) Роман (р. 1919, Черновцы), итальянский композитор, пианист, музыковед, академик Национальной академии «Санта-Чечилия» (Рим). В Италии — с 1938 года. Художественный руководитель фестиваля «Флорентийский май» (1964), Римского оперного театра (1981— 1982), театра «Ла Скала» (1993—1997). Оперы «История одной мамы» (1955), «Стеклянный доктор» (1960), балеты «Дама с камелиями» (1956), «Чайка» (1968). Исследования по музыковедению: «Л. Даллапиккола» (1957), «История додекафонии» (1958), «Стравинский» (1958), «Введение в музыкальную цивилизацию» (1988). Сын Р. Влада — известный современный композитор и дирижер Алессио Влад.
 

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"
28-03-2017, 15:08

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"


"Растительный храм" - Cattedrale vegetale - работа современного скульптора Джулиано Маури, скончавшегося в 2009 году.

Удивительно умиротворенное место для размышлений и поклонения природе, драгоценный оазис мира и спокойствия на берегу реки Адда, где каждый желающий может насладиться моментами единения собственной души с природой вне зависимости от вероисповедания...

В Лоди завершено строительство "Растительного храма" по проекту архитектора Джулиано Маури.

Удивительное произведение лэнд-арта будет официально открыто для посещения публики 23 апреля, однако уже сегодня сюда стекаются множество туристов.

Храм, реализованный методом древнего искусства плетения, занимает площадь 1,618 квадратных метров и имеет 108 колонн высотой в 18 метров, внутри которых вырастут зеленые дубы, создавая, таким образом, спиритуальный лес.

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"



italia-ru.com




Вернуться назад