Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Силоне (Silone) Иньяцио (1900—1978), итальянский писатель и политический деятель. В 1921 году был одним из создателей Итальянской коммунистической партии, которую представлял затем в Коминтерне вместе с П. Тольятти. В 1930 году порвал с ней по идеологическим соображениям. Социальные романы «Фон-тамара» (1930), «Хлеб и вино» (1937) и «Семя под снегом» (1940). В последующих романах И. Силоне — «Горсть ежевики» (1952), «Секрет Луки» (1956), «Лиса и камелии» (1960), «Йриключения бедного христианина» (1968) сильны идеи христианского социализма.



Шакка (Sciacca) Микеле Федерико (1908—1975), итальянский философ, представитель христианского спиритуализма. Развил учение об индивиде, интуитивно воспринимающем идею абсолютного бытия.
 

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"
28-03-2017, 15:08

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"


"Растительный храм" - Cattedrale vegetale - работа современного скульптора Джулиано Маури, скончавшегося в 2009 году.

Удивительно умиротворенное место для размышлений и поклонения природе, драгоценный оазис мира и спокойствия на берегу реки Адда, где каждый желающий может насладиться моментами единения собственной души с природой вне зависимости от вероисповедания...

В Лоди завершено строительство "Растительного храма" по проекту архитектора Джулиано Маури.

Удивительное произведение лэнд-арта будет официально открыто для посещения публики 23 апреля, однако уже сегодня сюда стекаются множество туристов.

Храм, реализованный методом древнего искусства плетения, занимает площадь 1,618 квадратных метров и имеет 108 колонн высотой в 18 метров, внутри которых вырастут зеленые дубы, создавая, таким образом, спиритуальный лес.

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"



italia-ru.com




Вернуться назад