Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Доменикино (Domenichino) (настоящее имя Доменико Цампьери, Zampieri) (1581 —1641), итальянский живописец. Представитель болонской школы. Произведениям Доменикино присущи композиционная ясность, идеализация образов, локальный цвет («Охота Дианы», 1617—1618).



Гарибальди (Garibaldi) Джузеппе (1807—1882), народный герой Италии, один из вождей революционного крыла Рисорджименто. Свыше 10 лет сражался за независимость южно-американских республик. Участник Итальянской революции 1848—1849 годах, организатор обороны Римской республики 1849 года. В 1848,1859 и 1866 годах во главе добровольцев участвовал в освободительных войнах против Австрии. В 1860-м возглавил поход «Тысячи», освободившей юг Италии, что обеспечило победу Итальянской революции 1859—1860 годов. В 1862 и 1867 годах пытался вооруженной силой освободить Рим от власти пап. Во время франко-прусской войны 1870— 1871 годов сражался добровольцем на стороне Франции.
 

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"
28-03-2017, 15:08

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"


"Растительный храм" - Cattedrale vegetale - работа современного скульптора Джулиано Маури, скончавшегося в 2009 году.

Удивительно умиротворенное место для размышлений и поклонения природе, драгоценный оазис мира и спокойствия на берегу реки Адда, где каждый желающий может насладиться моментами единения собственной души с природой вне зависимости от вероисповедания...

В Лоди завершено строительство "Растительного храма" по проекту архитектора Джулиано Маури.

Удивительное произведение лэнд-арта будет официально открыто для посещения публики 23 апреля, однако уже сегодня сюда стекаются множество туристов.

Храм, реализованный методом древнего искусства плетения, занимает площадь 1,618 квадратных метров и имеет 108 колонн высотой в 18 метров, внутри которых вырастут зеленые дубы, создавая, таким образом, спиритуальный лес.

В Лоди завершено строительство "Растительного храма"



italia-ru.com




Вернуться назад