Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Де Лаурентис (De Laurentiis) Дино (р. 1918), итальянский кинопродюсер. Фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь» Ф. Феллини (Италия), «Серпико», «Три дня Кондора», «Желание смерти», «Конан-Варвар», «Кинг-Конг», «Ганнибал» (США) — всего более 600 фильмов. Его фильмы собрали два «Оскара», венецианского «Золотого льва», каннскую Золотую пальмовую ветвь и еще около 60 международных призов.



Бронзино (Bronzino) (настоящее имя Аньоло ди Козимо, Agnolo di Cosimo) (1503—1572), итальянский живописец. Представитель маньеризма. Холодно изящные портреты («Элеонора Толедская с сыном», ок. 1545).
 

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулы
4-04-2017, 11:12

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулыВ 2016 столица Ломбардии находилась на третьем месте, согласно статистике от eDreams.

Продолжающийся эффект Expo или масса культурных предложений длы туриста в апреле? Как бы то ни было, Милан в этом году занимает второе место рейтинга итальянских городов, которые иностранные туристы посетят во время пасхальных праздников, обогнав Венецию, город, который своими гондолами и лагунами всегда завораживает иностранцев.

Первое место традиционно достается Риму, Милан же, минуя Венецию, улучшает собственный прошлогодний результат, поднимаясь на одно место вверх и превратившись в один любимых итальянских городов для турпоездок в весенний период. На четвертом месте в этом году находится Неаполь.

Рейтинг составлен сайтом путешествий и туризма eDreams, который анализирует число бронирований рейсов и гостиниц в Италии из-за рубежа.


italia-ru.com





Вернуться назад