Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Аннигони (Annigoni) Пьетро (1910— 1988), итальянский живописец-портретист. На его стиль оказала влияние итальянская портретная живопись эпохи Ренессанса. Портреты королевы Великобритании Елизаветы II (1955, Национальная галерея, Лондон) и президента США Дж. Ф. Кеннеди (1961, частная коллекция).



Перуцци (Peruzzi) Бальдассарре (1481— 1536), итальянский архитектор и живописец. Сочетал принципы Высокого Возрождения с тенденциями маньеризма (Палаццо Массимо в Риме, 1536), с любовью к иллюзионистическим эффектам в живописи.
 

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулы
4-04-2017, 11:12

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулыВ 2016 столица Ломбардии находилась на третьем месте, согласно статистике от eDreams.

Продолжающийся эффект Expo или масса культурных предложений длы туриста в апреле? Как бы то ни было, Милан в этом году занимает второе место рейтинга итальянских городов, которые иностранные туристы посетят во время пасхальных праздников, обогнав Венецию, город, который своими гондолами и лагунами всегда завораживает иностранцев.

Первое место традиционно достается Риму, Милан же, минуя Венецию, улучшает собственный прошлогодний результат, поднимаясь на одно место вверх и превратившись в один любимых итальянских городов для турпоездок в весенний период. На четвертом месте в этом году находится Неаполь.

Рейтинг составлен сайтом путешествий и туризма eDreams, который анализирует число бронирований рейсов и гостиниц в Италии из-за рубежа.


italia-ru.com





Вернуться назад