Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Философия есть исследование мудрости.
Патрици (Patrizi) Франческо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Джакоза (Giacosa) Джузеппе (1847— 1906), итальянский драматург и либреттист. Автор либретто к знаменитым операм Дж. Пуччини — «Манон Леско», «Богема», «Тоска» и «Мадам Баттерфляй».



Казанова (Casanova) Джованни Джа-комо (1725—1798), итальянский писатель. Исторические сочинения; фантастический роман «Иксамерон» (1788). В «Мемуарах» (т. 1 —12, написаны в 1791—1798, на французском языке, опубликованы в 1822—1828) — многочисленные любовные и авантюрные приключения Казановы, проницательные характеристики современников и общественных нравов.
 

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулы
4-04-2017, 11:12

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулыВ 2016 столица Ломбардии находилась на третьем месте, согласно статистике от eDreams.

Продолжающийся эффект Expo или масса культурных предложений длы туриста в апреле? Как бы то ни было, Милан в этом году занимает второе место рейтинга итальянских городов, которые иностранные туристы посетят во время пасхальных праздников, обогнав Венецию, город, который своими гондолами и лагунами всегда завораживает иностранцев.

Первое место традиционно достается Риму, Милан же, минуя Венецию, улучшает собственный прошлогодний результат, поднимаясь на одно место вверх и превратившись в один любимых итальянских городов для турпоездок в весенний период. На четвертом месте в этом году находится Неаполь.

Рейтинг составлен сайтом путешествий и туризма eDreams, который анализирует число бронирований рейсов и гостиниц в Италии из-за рубежа.


italia-ru.com





Вернуться назад