Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Карден (Cardin) Пьер (р. 1922), французский модельер-дизайнер итальянского происхождения. После своего переезда в Париж в 1945 году работает в доме моды К. Диора. В 1948 году открывает собственный дом моды, в 1954-м — первый бутик женской одежды «Ева». С 1962 года демократизирует моду, продавая свои модели в магазинах одежды.



Дольчино (Dolcino) (ок. 1250—1307), вождь крестьянско-плебейского восстания 1304—1307 годов в северо-западной Италии, направленного против феодальных повинностей и церковных властей. Последователь Сегарелли, возглавивший вслед за ним апостоликов. В 1307 году повстанцы были разгромлены, Дольчино был казнен.
 

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулы
4-04-2017, 11:12

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулыВ 2016 столица Ломбардии находилась на третьем месте, согласно статистике от eDreams.

Продолжающийся эффект Expo или масса культурных предложений длы туриста в апреле? Как бы то ни было, Милан в этом году занимает второе место рейтинга итальянских городов, которые иностранные туристы посетят во время пасхальных праздников, обогнав Венецию, город, который своими гондолами и лагунами всегда завораживает иностранцев.

Первое место традиционно достается Риму, Милан же, минуя Венецию, улучшает собственный прошлогодний результат, поднимаясь на одно место вверх и превратившись в один любимых итальянских городов для турпоездок в весенний период. На четвертом месте в этом году находится Неаполь.

Рейтинг составлен сайтом путешествий и туризма eDreams, который анализирует число бронирований рейсов и гостиниц в Италии из-за рубежа.


italia-ru.com





Вернуться назад