Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Ландино (Landino) Кристофоро (1424— 1498), итальянский писатель-гуманист. Член Академии Козимо Медичи, комментатор Овидия, Вергилия, Данте.



Дзанотти-Бьянко (Zanotti Bianco) Умберто (1889—1963), общественно-политический деятель, публицист, археолог, филантроп. В 1922 году по поручению Итальянского комитета помощи голодающим русским детям вместе с эшелоном с зерном, одеждой и медикаментами отправился в Украину, посетил Харьков, а затем Крым. По пути следования организовывал детские приюты, медпункты, кухни для приготовления и раздачи еды. Побывав в Симферополе, Севастополе, Ялте, Судаке, Керчи, телеграфировал в Рим о необходимости срочной помощи по спасению населения от голода. Одновременно Дзанотти-Бьянко обратил внимание итальянской общественности на бедственное положение советских ученых, организовал отправку им продовольствия и литературы по специальности. Ценным источником изучения новейшей истории Украины является его дневник 1922 года.
 

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулы
4-04-2017, 11:12

Милан обогнал Венецию в рейтинге излюбленных направлений для отдыха на Пасхальные каникулыВ 2016 столица Ломбардии находилась на третьем месте, согласно статистике от eDreams.

Продолжающийся эффект Expo или масса культурных предложений длы туриста в апреле? Как бы то ни было, Милан в этом году занимает второе место рейтинга итальянских городов, которые иностранные туристы посетят во время пасхальных праздников, обогнав Венецию, город, который своими гондолами и лагунами всегда завораживает иностранцев.

Первое место традиционно достается Риму, Милан же, минуя Венецию, улучшает собственный прошлогодний результат, поднимаясь на одно место вверх и превратившись в один любимых итальянских городов для турпоездок в весенний период. На четвертом месте в этом году находится Неаполь.

Рейтинг составлен сайтом путешествий и туризма eDreams, который анализирует число бронирований рейсов и гостиниц в Италии из-за рубежа.


italia-ru.com





Вернуться назад