Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто
 
Персоналии
Агамбен (Agamben) Джорджо (р. 1942), современный итальянский философ. Исследования о внутренних конфликтах мысли и культуры Нового времени. Книги: «Станцы. Слово и призрак в культуре Запада» (1977), «Детство и рассказ. Разрушение опыта и начало повествования» (1978), «Грядущее сообщество» (1990).



Шортино (Sciortino) Антонио (1881?— 1947), скульптор, профессор. Первое признание получил как автор бронзовой группы «Гаврош». В 1909—1914 годах работал над проектом памятника Т. Г. Шевченко. В апреле 1914 года приехал в Киев, поскольку его проект был признан победителем на IV Международном конкурсе. Однако начавшаяся вскоре Первая мировая война помешала работе Шортино над памятником поэту, который планировалось установить в Киеве.
 

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды
6-06-2017, 10:48

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью водыВласти итальянской Флоренция решили отучить путешественников устраивать пикники возле религиозных и исторических зданий.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов, сообщает The Guardian.

Как отметил мэр Флоренции Дарио Нарделл, в городе ничего не имеют против туристов. Но в то же время некоторые из них не имеют уважения к культурному наследию. В частности, любят посидеть на ступеньках церквей, где устраивают перекусы и оставляют после себя мусор.

Первыми в обеденное время начали поливать ступени базилики Санта-Кроче, где покоится Микеланджело. На очереди – базилика Санто-Спирито.

Такую меру считают более элегантной по сравнению с системой штрафов.


ukrinform.ru




Вернуться назад