Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Марчелло (Marcello) Бенедетто (1686— 1739), итальянский композитор, поэт, юрист, политический деятель. В течение многих лет занимал высокие государственные должности в Венеции. Автор кантат, опер, ораторий, месс, а также стихов и памфлетов.



Джильи (Gigli) Беньямино (1890—1957), итальянский певец (тенор). Один из крупнейших певцов первой половины XX века, представитель искусства бельканто. С 1914 года на оперной сцене, в том числе многие годы выступал в «Ла Скала». Исполнял партии лирического и драматического тенора, неаполитанские песни. Снимался в кино. Джоберти (Gioberti) Винченцо (1801— 1852), итальянский религиозный философ, публицист, государственный деятель, священник. В 1833-м изгнан из Пьемонта, жил во Франции и в Бельгии. Выдвинутая им программа национального возрождения («О нравственном и гражданском первенстве итальянцев», 1843; «О политическом восстановлении Италии», 1851), религиозного и философского обновления («Теория сверхъестественного, или Рассуждение о согласии религии Откровения с человеческим умом и гражданским прогрессом нации», 1838 и др.) была с энтузиазмом встречена в Италии, несмотря на запрет его сочинений.
 

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды
6-06-2017, 10:48

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью водыВласти итальянской Флоренция решили отучить путешественников устраивать пикники возле религиозных и исторических зданий.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов, сообщает The Guardian.

Как отметил мэр Флоренции Дарио Нарделл, в городе ничего не имеют против туристов. Но в то же время некоторые из них не имеют уважения к культурному наследию. В частности, любят посидеть на ступеньках церквей, где устраивают перекусы и оставляют после себя мусор.

Первыми в обеденное время начали поливать ступени базилики Санта-Кроче, где покоится Микеланджело. На очереди – базилика Санто-Спирито.

Такую меру считают более элегантной по сравнению с системой штрафов.


ukrinform.ru




Вернуться назад