Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Иннокентий X (Innocentius) (в миру Джамбаттиста Памфили, Giambattista Pamphili) (1574—1655), Папа Римский с 1644. Нунций в Испании (1626), кардинал (1629). Буллой «Zelo domus Dei» отверг Вестфальский мир 1648 года как попирающий церковные законы, но протест Папы был проигнорирован европейскими государствами. В 1653-м издал буллу «Сит occasione», осудившую 5 положений янсенизма.



Феррари (Ferrari) Энцо (1898—1988), итальянский автогонщик, конструктор, предприниматель. Основатель всемирно известной фирмы FERRARI.
 

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды
6-06-2017, 10:48

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью водыВласти итальянской Флоренция решили отучить путешественников устраивать пикники возле религиозных и исторических зданий.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов, сообщает The Guardian.

Как отметил мэр Флоренции Дарио Нарделл, в городе ничего не имеют против туристов. Но в то же время некоторые из них не имеют уважения к культурному наследию. В частности, любят посидеть на ступеньках церквей, где устраивают перекусы и оставляют после себя мусор.

Первыми в обеденное время начали поливать ступени базилики Санта-Кроче, где покоится Микеланджело. На очереди – базилика Санто-Спирито.

Такую меру считают более элегантной по сравнению с системой штрафов.


ukrinform.ru




Вернуться назад