Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Вольтерра (Volterra) Вито (1860—1940), итальянский математик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1908). Труды по математической физике, интегральным и интегро-дифференциальным уравнениям, функциональному анализу.



Стораро (Storaro) Витторио (р. 1941), итальянский кинооператор. В кино с 1969 года. Снял фильмы: «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Луна» (1979), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Последний император» (1987) и др. Операторский стиль Стораро охватывает широкий диапазон изобразительных решений — от мягкой камерности до мощного драматизма и эпического размаха.
 

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды
6-06-2017, 10:48

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью водыВласти итальянской Флоренция решили отучить путешественников устраивать пикники возле религиозных и исторических зданий.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов, сообщает The Guardian.

Как отметил мэр Флоренции Дарио Нарделл, в городе ничего не имеют против туристов. Но в то же время некоторые из них не имеют уважения к культурному наследию. В частности, любят посидеть на ступеньках церквей, где устраивают перекусы и оставляют после себя мусор.

Первыми в обеденное время начали поливать ступени базилики Санта-Кроче, где покоится Микеланджело. На очереди – базилика Санто-Спирито.

Такую меру считают более элегантной по сравнению с системой штрафов.


ukrinform.ru




Вернуться назад