Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Аньези (Agnesi) Мария Гаэтана (1718— 1799), итальянский математик. Одна из первых женщин-математиков со времен античности. Профессор университета в Болонье (1750). Сочинение Аньези «Основания анализа для употребления итальянского юношества» (1748) содержит изложение аналитической геометрии, в частности там рассматривается кривая 3-го порядка, получившая название «локон Аньези».



Росси (Rossi) Карло (1775—1849), аг тектор. Создал ряд монументальных ампирных ансамблей в Санкт-Петербурге, формирующих архитектурный облик города: Русский музей (1819—1825) с площадью Искусств и улицей Бродского перед ним, Дворцовая площадь со зданиями и аркой бывшего Главного штаба (1819—1829), ансамбль (1816—1834) Российского академического театра драмы с площадью Островского, улицей Зодчего Росси и площадью Ломоносова.
 

По всей Италии запускают бесплатный Wi-Fi
1-08-2017, 11:02

По всей Италии запускают бесплатный Wi-FiПроект WiFi.Italia.It облегчит жизнь населению крупных городов и станет полезным инструментом для туризма.

Скачав мобильное приложение и зарегистрировавшись в системе, пользователи смогут получать доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах на всей территории Италии.

На данный момент сервис бесплатного доступа в интернет предоставляется преимущественно в северной части страны. Так, в Милане уже около 100 точек, а в Риме всего 7, но проект рассчитан на достижение федерального масштаба и покрытие всей страны бесплатным интернетом.

Разработчики считают, что сеть Wi-Fi поможет туристическому бизнесу Италии шагнуть вперед, поскольку анализ запросов гостей страны даст картину того, чем интересуются приезжие и что они предпочитают.


ok-inform.ru







Вернуться назад