Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре

Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бембо (Bembo) Пьетро (1470—1547), итальянский писатель, теоретик литературного языка и стиля эпохи Возрождения. «Рассуждение в прозе о народном языке» (1525), диалогический трактат о возвышенной любви «Азоланские беседы» (1505).



Алевиз Фрязин (Алевиз Миланец) (Aloisio da Carcano), итальянский архитектор конца XV — начала XVI века. С 1494 года работал в Москве, участвовал в строительстве стен Кремля вдоль реки Неглинная (1495), моста через реку Неглинная (1516).
 

По всей Италии запускают бесплатный Wi-Fi
1-08-2017, 11:02

По всей Италии запускают бесплатный Wi-FiПроект WiFi.Italia.It облегчит жизнь населению крупных городов и станет полезным инструментом для туризма.

Скачав мобильное приложение и зарегистрировавшись в системе, пользователи смогут получать доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах на всей территории Италии.

На данный момент сервис бесплатного доступа в интернет предоставляется преимущественно в северной части страны. Так, в Милане уже около 100 точек, а в Риме всего 7, но проект рассчитан на достижение федерального масштаба и покрытие всей страны бесплатным интернетом.

Разработчики считают, что сеть Wi-Fi поможет туристическому бизнесу Италии шагнуть вперед, поскольку анализ запросов гостей страны даст картину того, чем интересуются приезжие и что они предпочитают.


ok-inform.ru







Вернуться назад