Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Мазаччо (Masaccio) (настоящее имя Томмазо ди Джованни ди Симоне Кас-саи, Tomasso di Giovanni di Simone Cassai) (1401—1428), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы, один из основоположников искусства Возрождения. Воплощал в религиозных сценах гуманистические представления о совершенной человеческой личности. Произведения отличают энергичная светотеневая лепка, пластическая телесность, трехмерность фигур, мону-ментализация и обобщение форм (фрески капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария дель Кармине во Флоренции, 1425—1428).



Блазис (Blasis) Карло (1795—1878), итальянский танцовщик, хореограф и педагог, родился в Неаполе. Руководил танцевальной школой при театре «Ла Скала» в Милане. Автор двух известных трудов по классическому танцу: «Трактат о танце» (1820) и «Кодекс Терпсихоры» (1828). В 1860-х годах работал в Москве, в Большом театре.
 

По всей Италии запускают бесплатный Wi-Fi
1-08-2017, 11:02

По всей Италии запускают бесплатный Wi-FiПроект WiFi.Italia.It облегчит жизнь населению крупных городов и станет полезным инструментом для туризма.

Скачав мобильное приложение и зарегистрировавшись в системе, пользователи смогут получать доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах на всей территории Италии.

На данный момент сервис бесплатного доступа в интернет предоставляется преимущественно в северной части страны. Так, в Милане уже около 100 точек, а в Риме всего 7, но проект рассчитан на достижение федерального масштаба и покрытие всей страны бесплатным интернетом.

Разработчики считают, что сеть Wi-Fi поможет туристическому бизнесу Италии шагнуть вперед, поскольку анализ запросов гостей страны даст картину того, чем интересуются приезжие и что они предпочитают.


ok-inform.ru







Вернуться назад