Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бартини Роберт Людвигович (1897— 1974), советский авиаконструктор. Родился в Италии, в Советском Союзе жил с 1923 года. Труды по аэродинамике, теоретической физике. Разработал и создал свыше 10 экспериментальных и опытных самолетов.



Джаккони (Giacconi) Риккардо (р. 1931), американский астроном. По происхождению итальянец. Совместно с Б. Росси предложил (1960) строить рентгеновские телескопы для внеатмосферной астрономии. Открыл (1962) первые галактические рентгеновские источники. Нобелевская премия по физике, 2002 год.
 

По всей Италии запускают бесплатный Wi-Fi
1-08-2017, 11:02

По всей Италии запускают бесплатный Wi-FiПроект WiFi.Italia.It облегчит жизнь населению крупных городов и станет полезным инструментом для туризма.

Скачав мобильное приложение и зарегистрировавшись в системе, пользователи смогут получать доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах на всей территории Италии.

На данный момент сервис бесплатного доступа в интернет предоставляется преимущественно в северной части страны. Так, в Милане уже около 100 точек, а в Риме всего 7, но проект рассчитан на достижение федерального масштаба и покрытие всей страны бесплатным интернетом.

Разработчики считают, что сеть Wi-Fi поможет туристическому бизнесу Италии шагнуть вперед, поскольку анализ запросов гостей страны даст картину того, чем интересуются приезжие и что они предпочитают.


ok-inform.ru







Вернуться назад