Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Муратори (Muratori) Лудовико Антонио (1672—1750), итальянский историк. С 1700 года — главный библиотекарь и архивист герцогов Моденских. Муратори называли «отцом итальянской истории» за его фундаментальный труд «Историки Италии» (т. 1—28,1723—175^.включающий более 2 тысяч источников по истории Италии за период с 500 по 1500 год.



Цаккони (Zacconi) Лудовико (в миру Джулио Чезаре, Cesare; прозвище Пеза-рино) (1555—1627), итальянский музыкальный теоретик, композитор, певец. Священник. Служил в различных капеллах, в том числе в 1591—1595 годах в Мюнхене. В последние годы жизни настоятель монастыря в Пезаро. Теоретические труды посвящены учению о контрапункте, классификации музыкальных инструментов. Музыкальные сочинения.
 

По всей Италии запускают бесплатный Wi-Fi
1-08-2017, 11:02

По всей Италии запускают бесплатный Wi-FiПроект WiFi.Italia.It облегчит жизнь населению крупных городов и станет полезным инструментом для туризма.

Скачав мобильное приложение и зарегистрировавшись в системе, пользователи смогут получать доступ к Wi-Fi сетям в общественных местах на всей территории Италии.

На данный момент сервис бесплатного доступа в интернет предоставляется преимущественно в северной части страны. Так, в Милане уже около 100 точек, а в Риме всего 7, но проект рассчитан на достижение федерального масштаба и покрытие всей страны бесплатным интернетом.

Разработчики считают, что сеть Wi-Fi поможет туристическому бизнесу Италии шагнуть вперед, поскольку анализ запросов гостей страны даст картину того, чем интересуются приезжие и что они предпочитают.


ok-inform.ru







Вернуться назад