Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Унижать других — гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Борисенко (Borisenko) Евгения (Керчь, 1902 — Рим, 1970), итальянская балерина, хореограф, педагог. В Италии — с 1923 года. После блистательной карьеры балерины (более известна по псевдонимом Ия Руская, Jia Ruskaja) в 1931 — 1934 годах возглавляла балетную школу театра «Ла Скала». В 1935-м основала Национальную академию танца Италии (Рим), которой руководила до смерти в 1970 голу. Воспитала несколько поколений итальянских артистов балета. В апреле 2006-го в Риме открыт Театр им. И. Руской.



Гвиччардини (Guicciardini) Франческо (1483—1540), итальянский историк, философ-гуманист. В «Истории Италии» (1537— 1540, опубл. в 1561—1564) выступал за национальное и государственное объединение Италии в форме федерации государств; сторонник олигархическо-республиканского правления. Критиковал католическую церковь.
 

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
19-10-2017, 15:47

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
Жители Турина являются наиболее активными пользователями социальных сетей среди всех резидентов Италии. Данные получены из исследования, выясняющего активность использования социальных платформ резидентами 106 провинциальных столиц "Бэль Паэзе", проведенного компанией "FPA".

Выяснилось, что самой любимой социальной сетью итальянцев является Facebook. За "детищем" Цукерберга следуют Twitter и YouTube. По данным исследования, тремя наиболее активными онлайн городами Италии являются Турин, Болонья и Феррара.

Однако, если рассматривать активность пользователей на каждой из платформ в отдельности, данные меняются. Так, больше всего постов в Facebook ежедневно генерируют жители Венеции (39,3%), Римини (17,8%) и Флоренции (17,6%). А если рассматривать только Twitter, чаще всего здесь постят резиденты городов Болонья (61500 твитов в день) и Рим (33500 твитов).

Наименее активными в общем рейтинге признаны жители Лекко, Фермо и Асти.

Исследование является частью более обширного доклада "iCity Rate 2017", который будет представлен 24 октября в Милане на мероприятии iCity Lab.


italia-ru.com




Вернуться назад