Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Леви-Монтальчини (Levi-Montalcini) Рита (р. 1909), итальянский биолог. Исследования по расшифровке механизмов регуляции роста клеток и органов животных. Открыла фактор роста нервов. Нобелевская премия (1986, совместно с С. Коэном).



Сегарелли (Segarelli) Герардо (?—1300), крестьянин, основатель секты апостоли-ков в Италии. В середине XIII века выступил с проповедью имущественного равенства, обличал католическое духовенство в праздности и алчности. Сожжен по распоряжению Папы Римского.
 

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
19-10-2017, 15:47

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
Жители Турина являются наиболее активными пользователями социальных сетей среди всех резидентов Италии. Данные получены из исследования, выясняющего активность использования социальных платформ резидентами 106 провинциальных столиц "Бэль Паэзе", проведенного компанией "FPA".

Выяснилось, что самой любимой социальной сетью итальянцев является Facebook. За "детищем" Цукерберга следуют Twitter и YouTube. По данным исследования, тремя наиболее активными онлайн городами Италии являются Турин, Болонья и Феррара.

Однако, если рассматривать активность пользователей на каждой из платформ в отдельности, данные меняются. Так, больше всего постов в Facebook ежедневно генерируют жители Венеции (39,3%), Римини (17,8%) и Флоренции (17,6%). А если рассматривать только Twitter, чаще всего здесь постят резиденты городов Болонья (61500 твитов в день) и Рим (33500 твитов).

Наименее активными в общем рейтинге признаны жители Лекко, Фермо и Асти.

Исследование является частью более обширного доклада "iCity Rate 2017", который будет представлен 24 октября в Милане на мероприятии iCity Lab.


italia-ru.com




Вернуться назад