Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Шифф (Schiff) Хуго Йозеф (1834—1915), химик. Родился в Германии. В 1857 году из-за своих либеральных взглядов эмигрировал сначала в Швейцарию, с 1863-го в Италии. Описал (1859) методику капельного анализа. В 1866 году открыл реакцию конденсации ароматических аминов оснований Шиффа. Открыл (1866) фуксиновый реактив для распознавания альдегидов. В 1868 году создал прибор для количественного определения азота в органических соединениях по методу Ж. Д. Дюма.



Рота (Rota) Нино (1911 — 1979), итальянский композитор. Автор проникновенной, мелодзгчной музыки к фильмам Ф. Феллини («Ночи Кабирни», «Сладкая жизнь». «Амаркорд» и др.), Л. Висконти («Рокко и его братья», «Леопард»), Ф. Дзеффирелли и Ромео и Джульетта»), Ф. Ф. Копполы («Крестный отец», «Крестный отец-2». - Крестный отец-3»). Оперы, балеты, симфонии, вокальные, инструментальные сочинения.
 

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
19-10-2017, 15:47

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
Жители Турина являются наиболее активными пользователями социальных сетей среди всех резидентов Италии. Данные получены из исследования, выясняющего активность использования социальных платформ резидентами 106 провинциальных столиц "Бэль Паэзе", проведенного компанией "FPA".

Выяснилось, что самой любимой социальной сетью итальянцев является Facebook. За "детищем" Цукерберга следуют Twitter и YouTube. По данным исследования, тремя наиболее активными онлайн городами Италии являются Турин, Болонья и Феррара.

Однако, если рассматривать активность пользователей на каждой из платформ в отдельности, данные меняются. Так, больше всего постов в Facebook ежедневно генерируют жители Венеции (39,3%), Римини (17,8%) и Флоренции (17,6%). А если рассматривать только Twitter, чаще всего здесь постят резиденты городов Болонья (61500 твитов в день) и Рим (33500 твитов).

Наименее активными в общем рейтинге признаны жители Лекко, Фермо и Асти.

Исследование является частью более обширного доклада "iCity Rate 2017", который будет представлен 24 октября в Милане на мероприятии iCity Lab.


italia-ru.com




Вернуться назад