Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Не может быть долгой дружбы, подчинения, товарищества там, где один не приспосабливается к другому.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Версаче (Versace) Джанни (1946—1997), итальянский модельер-дизайнер. Основал собственную фирму модной одежды (1978) и в том же году представил свою коллекцию мужской одежды, которая сразу же стала пользоваться успехом. Также создал свои фирменные духи, различные аксессуары. Убит во Флориде (США) на пороге собственной виллы.



Фаттори (Fattori) Джованни (1825— 1908), итальянский живописец школы «маккьяйоли». Участник революции 1848—1849 годов. Реалистические батальные сцены, жанровые композиции («Римские повозки», ок. 1873), портреты.
 

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
19-10-2017, 15:47

Турин - самый интернет-зависимый город Италии
Жители Турина являются наиболее активными пользователями социальных сетей среди всех резидентов Италии. Данные получены из исследования, выясняющего активность использования социальных платформ резидентами 106 провинциальных столиц "Бэль Паэзе", проведенного компанией "FPA".

Выяснилось, что самой любимой социальной сетью итальянцев является Facebook. За "детищем" Цукерберга следуют Twitter и YouTube. По данным исследования, тремя наиболее активными онлайн городами Италии являются Турин, Болонья и Феррара.

Однако, если рассматривать активность пользователей на каждой из платформ в отдельности, данные меняются. Так, больше всего постов в Facebook ежедневно генерируют жители Венеции (39,3%), Римини (17,8%) и Флоренции (17,6%). А если рассматривать только Twitter, чаще всего здесь постят резиденты городов Болонья (61500 твитов в день) и Рим (33500 твитов).

Наименее активными в общем рейтинге признаны жители Лекко, Фермо и Асти.

Исследование является частью более обширного доклада "iCity Rate 2017", который будет представлен 24 октября в Милане на мероприятии iCity Lab.


italia-ru.com




Вернуться назад