Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Росселлини (Rossellini) Изабелла (р. 1952), итальянская киноактриса. Дочь режиссера Роберто Росселлини и актрисы Ингрид Бергман. Фотомодель, в частности косметической фирмы «Ланком». В кино дебютировала в 1976 году, снявшись вместе с матерью в фильме В. Ми-нелли «Дело времени». Лучшие роли сыграла у Д. Линча («Синий бархат», 1986) и Э. Феррары («Похороны», 1996).



Натта (Natta) Джулио (1903—1979),ита-льянский химик. Основные работы — в области химии полимеров. Используя смешанные металлоорганические катализаторы, разработанные К. Циглером, открыл (1954) каталитическую стерео-специфическую полимеризацию простейших ненасыщенных углеводородов; установил типы стереорегулярности полимеров. Осуществил синтез всех возможных структурных модификаций полипропилена. Нобелевская премия по химии, 1963 год.
 

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом Неаполя
29-03-2018, 12:47

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом НеаполяС недавних пор итальянские продавцы начнут обновлять свои торговые точки. Причиной стал принятый запрет властями. Согласно постановлению муниципальных чиновников, детей нужно оградить от психических переживаний при виде расчлененных тушек мертвых зверей.

Представитель городской администрации Роберта Гаета пояснила, что это не просто запрет, а проявление «цивилизационного поведения». «Показ освежеванных ягнят и козлят, висящих в мясных магазинах, - это зрелище, которое портит настроение многим людям, особенно самым маленьким», - сообщает власти.

Пример Неаполя предлагают наследовать другим городам, поскольку такие действия ведут к цивилизации и развитию. На данный момент власти дали 60 дней торговцам мясными деликатесами для обжалования принятого решения.


vistanews.ru




Вернуться назад