Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Гвидо д'Ареццо (Гвидо Аретинский) (Guido d'Arezzo) (ок. 992—ок. 1050), итальянский музыкальный теоретик. Его реформа нотного письма стала основой современной нотации. Изобрел сольмизацию. С 1952 года в Ареццо — Международный конкурс хоровых коллективов имени Гвидо д'Ареццо («Поли-фонико»).



Кабот (Кабото) (Cabot, Caboto), итальянские мореплаватели, отец и сын: 1) Джон (Джованни) (ок. 1450—1498), с 1490 года на английской службе. В 1497 и 1498 годах совершил плавания через Атлантический океан и достиг берегов Сев. Америки в районе острова Ньюфаундленд. 2) Себастьян (1476—1557), участник экспедиций отца в 1497 и 1498 годах. В 1506—1509 годах открыл Гудзонов пролив и Гудзонов залив. В 1526—1530 годах, состоя на испанской службе, исследовал нижнее течение р. Парана, открыл нижнее течение р. Парагвай.
 

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом Неаполя
29-03-2018, 12:47

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом НеаполяС недавних пор итальянские продавцы начнут обновлять свои торговые точки. Причиной стал принятый запрет властями. Согласно постановлению муниципальных чиновников, детей нужно оградить от психических переживаний при виде расчлененных тушек мертвых зверей.

Представитель городской администрации Роберта Гаета пояснила, что это не просто запрет, а проявление «цивилизационного поведения». «Показ освежеванных ягнят и козлят, висящих в мясных магазинах, - это зрелище, которое портит настроение многим людям, особенно самым маленьким», - сообщает власти.

Пример Неаполя предлагают наследовать другим городам, поскольку такие действия ведут к цивилизации и развитию. На данный момент власти дали 60 дней торговцам мясными деликатесами для обжалования принятого решения.


vistanews.ru




Вернуться назад