Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Менотти (Menotti) Чиро (1798—1831), итальянский карбонарий, организатор заговора в Модене, давшего толчок р Е -волюции 1831 года в государствах Центральной Италии (которую возглавили карбонарии). Менотти повешен по приговору суда.



Каттанео (Cattaneo) Карло (1801—1869), итальянский буржуазный демократ, один из руководителей демократическо-рпубликанского крыла Рисорджименто.
 

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом Неаполя
29-03-2018, 12:47

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом НеаполяС недавних пор итальянские продавцы начнут обновлять свои торговые точки. Причиной стал принятый запрет властями. Согласно постановлению муниципальных чиновников, детей нужно оградить от психических переживаний при виде расчлененных тушек мертвых зверей.

Представитель городской администрации Роберта Гаета пояснила, что это не просто запрет, а проявление «цивилизационного поведения». «Показ освежеванных ягнят и козлят, висящих в мясных магазинах, - это зрелище, которое портит настроение многим людям, особенно самым маленьким», - сообщает власти.

Пример Неаполя предлагают наследовать другим городам, поскольку такие действия ведут к цивилизации и развитию. На данный момент власти дали 60 дней торговцам мясными деликатесами для обжалования принятого решения.


vistanews.ru




Вернуться назад