Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Сталлоне (Stallone) Сильвестер (р. 1946), американский киноактер, режиссер, сценарист. Снимался в фильмах: «Рокки» (также автор сценария), «Е I. S. Т. », «Побег к победе» и др., а также в поставленных им по собственным сценариям «Рокки II» и «Рокки III». Исполнитель главной роли в серии супербоевиков о Рэмбо (1982—1988) и др.



Сандрелли (Sandrelli) Стефания (р. 1946), итальянская киноактриса. Снималась в фильмах «Развод по-итальянски» (1962), «Соблазненная и покинутая» (1964), «Конформист» (1970), «Мы так любили друг друга» (1974), «Двадцатый век» (1976), «Непокорность» (1981), «Д'Аннунцио» (1986), «Ускользающая красота» (1996), «Обнаженная маха» (1999), «Последний поцелуй» (2001) и др.
 

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом Неаполя
29-03-2018, 12:47

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом НеаполяС недавних пор итальянские продавцы начнут обновлять свои торговые точки. Причиной стал принятый запрет властями. Согласно постановлению муниципальных чиновников, детей нужно оградить от психических переживаний при виде расчлененных тушек мертвых зверей.

Представитель городской администрации Роберта Гаета пояснила, что это не просто запрет, а проявление «цивилизационного поведения». «Показ освежеванных ягнят и козлят, висящих в мясных магазинах, - это зрелище, которое портит настроение многим людям, особенно самым маленьким», - сообщает власти.

Пример Неаполя предлагают наследовать другим городам, поскольку такие действия ведут к цивилизации и развитию. На данный момент власти дали 60 дней торговцам мясными деликатесами для обжалования принятого решения.


vistanews.ru




Вернуться назад