Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Климент VII (Clemens) (в миру Джулио де Медичи, Giulio de'Medici) (1478—1534), Папа Римский с 1523 года. Архиепископ Флоренции и кардинал (1513). После ряда колебаний перешел на сторону Франциска I Французского в его борьбе с императором Карлом V, что привело к разграблению Рима императорскими войсками в 1527 году. Отказался расторгнуть брак Генриха VIII Английского с Екатериной Арагонской, что явилось поводом к Реформации в Английской церкви и отделению ее от Рима. Покровительствовал Рафаэлю, Микеланджело, Челлини.



Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.
 

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом Неаполя
29-03-2018, 12:47

В Италии демонстрация мертвых животных на прилавках стала запретом НеаполяС недавних пор итальянские продавцы начнут обновлять свои торговые точки. Причиной стал принятый запрет властями. Согласно постановлению муниципальных чиновников, детей нужно оградить от психических переживаний при виде расчлененных тушек мертвых зверей.

Представитель городской администрации Роберта Гаета пояснила, что это не просто запрет, а проявление «цивилизационного поведения». «Показ освежеванных ягнят и козлят, висящих в мясных магазинах, - это зрелище, которое портит настроение многим людям, особенно самым маленьким», - сообщает власти.

Пример Неаполя предлагают наследовать другим городам, поскольку такие действия ведут к цивилизации и развитию. На данный момент власти дали 60 дней торговцам мясными деликатесами для обжалования принятого решения.


vistanews.ru




Вернуться назад