Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Царлино (Zarlino) Джозеффо (1517— 1590), итальянский композитор и музыкальный теоретик эпохи Возрождения. Фундаментальные труды по гармонии и контрапункту.
 

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцев
25-09-2018, 14:32

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцевТуристы, исповедующие ислам и приехавшие во Флоренцию, смогут сделать свой отдых более комфортным благодаря 15 отелям, которые специально оборудовали под их нужды, сообщает «Италия по-русски».

В номерах, получившие название «muslim-friendly», отсутствует алкогольная продукция. Учтены и другие немаловажные факторы. Так, апартаменты располагают пищей, разрешенной для употребления мусульманам. Кроме того, имеются молельные ковры и компас, стрелка которого указывает направление к Мекке.

Италия пошла на такой шаг с целью привлечения дополнительной прибыли. Флоренция, наравне с Венецией, Римом и Миланом, пользуется большим спросом у мусульман, которые тратят в отелях от 10 до 100 тыс. евро.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение о поощрении многоженства. Мужчина, имеющий двух жен, имеют право на получение жилищного пособия.


mir24.tv




Вернуться назад