Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Дольчи (Dolci) Карло (1616—1686), итальянский живописец, ведущий флорентийский мастер середины XVII века. Большинство его работ представляют собой сентиментальные по настроению изображения Мадонны и святых. Для усиления драматизма и выразительности он использовал полуфигурные композиции, размещая персонажей на простом темном фоне. Дольчи писал алтарные образы для капелл и по заказам частных лиц; его произведения были очень популярны. Дольчи также писал портреты; одно из самых известных его произведений в этом жанре — «Портрет Виттории делла Ровере» (Флоренция, галерея Питти).



Марсили (Marsili) Луиджи Фердинандо (1658—1730), итальянский ученый-океанограф. Осуществил промеры глубин и определил профиль дна проливов Босфор и Дарданеллы, а также Адриатического и Лигурийского морей. Основной труд — «Физическая история моря» (1725).
 

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцев
25-09-2018, 14:32

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцевТуристы, исповедующие ислам и приехавшие во Флоренцию, смогут сделать свой отдых более комфортным благодаря 15 отелям, которые специально оборудовали под их нужды, сообщает «Италия по-русски».

В номерах, получившие название «muslim-friendly», отсутствует алкогольная продукция. Учтены и другие немаловажные факторы. Так, апартаменты располагают пищей, разрешенной для употребления мусульманам. Кроме того, имеются молельные ковры и компас, стрелка которого указывает направление к Мекке.

Италия пошла на такой шаг с целью привлечения дополнительной прибыли. Флоренция, наравне с Венецией, Римом и Миланом, пользуется большим спросом у мусульман, которые тратят в отелях от 10 до 100 тыс. евро.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение о поощрении многоженства. Мужчина, имеющий двух жен, имеют право на получение жилищного пособия.


mir24.tv




Вернуться назад