Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Пиано (Piano) Ренцо (р. 1937), итальянский архитектор, один из основоположников стиля хай-тек. Мировую славу Пиано принес созданный им (вместе с Р. Роджерсом) парижский Центр Помпиду (1971—1977), новый музей и исследовательский центр современного искусства. Среди других его проектов наиболее известны: Музей коллекции Мениль в Хьюстоне (1981—1986), аэропорт Кан-сай в Осаке (1994), Культурный центр в Новой Каледонии, музей Бейелер в Базеле, офисная башня Дебис в Берлине (все — 1998), Аудиториум в Музыкальном парке в Риме (2002).



Кремона (Cremona) Луиджи (1830— 1903), итальянский математик, профессор и директор Инженерной школы в Риме (с 1873). Основные труды по начертательной и алгебраической геометрии. Его именем назван специальный класс преобразований — т. н. «кремоновы преобразования».
 

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцев
25-09-2018, 14:32

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцевТуристы, исповедующие ислам и приехавшие во Флоренцию, смогут сделать свой отдых более комфортным благодаря 15 отелям, которые специально оборудовали под их нужды, сообщает «Италия по-русски».

В номерах, получившие название «muslim-friendly», отсутствует алкогольная продукция. Учтены и другие немаловажные факторы. Так, апартаменты располагают пищей, разрешенной для употребления мусульманам. Кроме того, имеются молельные ковры и компас, стрелка которого указывает направление к Мекке.

Италия пошла на такой шаг с целью привлечения дополнительной прибыли. Флоренция, наравне с Венецией, Римом и Миланом, пользуется большим спросом у мусульман, которые тратят в отелях от 10 до 100 тыс. евро.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение о поощрении многоженства. Мужчина, имеющий двух жен, имеют право на получение жилищного пособия.


mir24.tv




Вернуться назад