Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Добиваться власти для спокойствия и безопасности — значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.
Петрарка (Petrarca) Франческо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Дзанотти-Бьянко (Zanotti Bianco) Умберто (1889—1963), общественно-политический деятель, публицист, археолог, филантроп. В 1922 году по поручению Итальянского комитета помощи голодающим русским детям вместе с эшелоном с зерном, одеждой и медикаментами отправился в Украину, посетил Харьков, а затем Крым. По пути следования организовывал детские приюты, медпункты, кухни для приготовления и раздачи еды. Побывав в Симферополе, Севастополе, Ялте, Судаке, Керчи, телеграфировал в Рим о необходимости срочной помощи по спасению населения от голода. Одновременно Дзанотти-Бьянко обратил внимание итальянской общественности на бедственное положение советских ученых, организовал отправку им продовольствия и литературы по специальности. Ценным источником изучения новейшей истории Украины является его дневник 1922 года.



Ансельм (Anselm) Кентерберийский (1033— 1109), крупнейший средневековый теолог и философ, представитель ранней схоластики августиновского направления, церковный деятель, вел борьбу за независимость церкви против королей Англии. Родился в Аосте. Развил т. н. онтологическое доказательство бытия Бога, выводя бытие Бога из самого понятия Бога. Видел в вере предпосылку рационального знания: «верую, чтобы понимать».
 

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцев
25-09-2018, 14:32

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцевТуристы, исповедующие ислам и приехавшие во Флоренцию, смогут сделать свой отдых более комфортным благодаря 15 отелям, которые специально оборудовали под их нужды, сообщает «Италия по-русски».

В номерах, получившие название «muslim-friendly», отсутствует алкогольная продукция. Учтены и другие немаловажные факторы. Так, апартаменты располагают пищей, разрешенной для употребления мусульманам. Кроме того, имеются молельные ковры и компас, стрелка которого указывает направление к Мекке.

Италия пошла на такой шаг с целью привлечения дополнительной прибыли. Флоренция, наравне с Венецией, Римом и Миланом, пользуется большим спросом у мусульман, которые тратят в отелях от 10 до 100 тыс. евро.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение о поощрении многоженства. Мужчина, имеющий двух жен, имеют право на получение жилищного пособия.


mir24.tv




Вернуться назад