Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Климент ХIII (Clemens) (в миру Карло Реццонико, Carlo Rezzonico) (1693—1769), Папа Римский с 1758 года. Кардинал (1737). Во время его понтификата усилилось антиримское движение в католических государствах Европы, направленное, прежде всего, против ордена иезуитов; Папе не удалось противодействовать изгнанию ордена из Португалии, Испании, Неаполя и Пармы. В 1764 году специальным указом Климент XIII осудил распространившееся в Германии и Австрии учение фебронианизма, стремящееся к ограничению папской власти.



Альда (Alda) Алан (р. 1936), американский актер. По происхождению итальянец. Дебютировал в театре в 1959 году. Снимался на телевидении и в кино. Среди фильмов с его участием: «Вальс Мефистофеля» (1971), «Калифорнийская сюита» (1978), «Четыре времени года» (1981), «Преступления и проступки» (1989), «Таинственное убийство в Манхэттене» (1993), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996).
 

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцев
25-09-2018, 14:32

В Италии отели оборудовали под нужды многоженцевТуристы, исповедующие ислам и приехавшие во Флоренцию, смогут сделать свой отдых более комфортным благодаря 15 отелям, которые специально оборудовали под их нужды, сообщает «Италия по-русски».

В номерах, получившие название «muslim-friendly», отсутствует алкогольная продукция. Учтены и другие немаловажные факторы. Так, апартаменты располагают пищей, разрешенной для употребления мусульманам. Кроме того, имеются молельные ковры и компас, стрелка которого указывает направление к Мекке.

Италия пошла на такой шаг с целью привлечения дополнительной прибыли. Флоренция, наравне с Венецией, Римом и Миланом, пользуется большим спросом у мусульман, которые тратят в отелях от 10 до 100 тыс. евро.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение о поощрении многоженства. Мужчина, имеющий двух жен, имеют право на получение жилищного пособия.


mir24.tv




Вернуться назад