Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Лоренцетти (Lorenzetti), итальянские живописцы, представители сиенской школы XIV века, братья: 1) Пьетро (ок. 1280—1348), достиг монументальности, объемности, подчас драматизма изображений (росписи Нижней церкви Сан-Франческо в Ассизи, 1325—1329). 2) Ам-броджо (?—1348), в росписях с аллегориями «доброго» и «дурного» правления (Палаццо Публико в Сиене, 1337—1339) объединил дидактичные образы с пейзажем и сценами городской и сельской жизни.



Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).
 

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
25-09-2018, 14:41

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
Совет министров Италии в понедельник единогласно одобрил пакет мер в области миграции и безопасности, получивший в прессе название "декрет Сальвини" в честь нынешнего вице-премьера и главы МВД страны.

Положения декрета меняют законодательство в сфере приема беженцев, ужесточая правила получения права на убежище по гуманитарным мотивам и вводя новые нормы получения гражданства и пребывания в центрах приема мигрантов. Так, в частности, расширен список преступлений, после которых претендент на получение убежища теряет свой статус и подлежит выдворению из Италии.

Кроме того, декрет предусматривает возможность лишения итальянского гражданства для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, однако итальянские СМИ, сумевшие ознакомиться с содержанием документа, утверждают, что подобная мера будет применяться в отношении лиц, обвиняемых в терроризме.


ria.ru




Вернуться назад