Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Берио (Berio) Лучано (1925—2003), итальянский композитор. Для творчества Берио характерны авангардные поиски новой акустической среды и музыкальной текстуры, использование серийной техники, электронной музыки. Сценические сочинения — «Опера» (1970), «Правдивая история» (1982), вокально-инструментальные — «Перспективы» (1956), «Траектории» (1965—1975), «Найти точки на кривой» (1974).



Гавацци (Gavazzi) Алессандро (1809— 1889), итальянский священник, с 1859 года сподвижник Джузеппе Гарибальди в его военных походах.
 

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
25-09-2018, 14:41

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
Совет министров Италии в понедельник единогласно одобрил пакет мер в области миграции и безопасности, получивший в прессе название "декрет Сальвини" в честь нынешнего вице-премьера и главы МВД страны.

Положения декрета меняют законодательство в сфере приема беженцев, ужесточая правила получения права на убежище по гуманитарным мотивам и вводя новые нормы получения гражданства и пребывания в центрах приема мигрантов. Так, в частности, расширен список преступлений, после которых претендент на получение убежища теряет свой статус и подлежит выдворению из Италии.

Кроме того, декрет предусматривает возможность лишения итальянского гражданства для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, однако итальянские СМИ, сумевшие ознакомиться с содержанием документа, утверждают, что подобная мера будет применяться в отношении лиц, обвиняемых в терроризме.


ria.ru




Вернуться назад