Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо

Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Новелли (Novelli) Эрмете (1851 — 1919), итальянский актер. С 1884 года возглавлял собственную труппу. Играл в пьесах К. Гольдони, Э. Скриба, а также И. С. Тургенева.



Росси (Rossi) Карло (1775—1849), аг тектор. Создал ряд монументальных ампирных ансамблей в Санкт-Петербурге, формирующих архитектурный облик города: Русский музей (1819—1825) с площадью Искусств и улицей Бродского перед ним, Дворцовая площадь со зданиями и аркой бывшего Главного штаба (1819—1829), ансамбль (1816—1834) Российского академического театра драмы с площадью Островского, улицей Зодчего Росси и площадью Ломоносова.
 

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
25-09-2018, 14:41

Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
Совет министров Италии в понедельник единогласно одобрил пакет мер в области миграции и безопасности, получивший в прессе название "декрет Сальвини" в честь нынешнего вице-премьера и главы МВД страны.

Положения декрета меняют законодательство в сфере приема беженцев, ужесточая правила получения права на убежище по гуманитарным мотивам и вводя новые нормы получения гражданства и пребывания в центрах приема мигрантов. Так, в частности, расширен список преступлений, после которых претендент на получение убежища теряет свой статус и подлежит выдворению из Италии.

Кроме того, декрет предусматривает возможность лишения итальянского гражданства для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, однако итальянские СМИ, сумевшие ознакомиться с содержанием документа, утверждают, что подобная мера будет применяться в отношении лиц, обвиняемых в терроризме.


ria.ru




Вернуться назад