Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Санти (Santi) Александр (1769—1838), киевский губернатор (1811—1812), граф, генерал-лейтенант. По происхождению — итальянец. На русской военной службе с 1782-го. С 1813 года действительный штатский советник и генерал-интендант герцогства Варшавского. В 1825 году назначен обер-церемониймейстером императорского двора.



Казелла (Casella) Альфредо (1883— 1947), итальянский композитор, пианист, дирпжер,музыковед. Представитель неоклассицизма. Камерная опера «Сказание об Орфее» (1932), сюита для фортепьяно и струнных инструментов «Скарлаттиа-на» (1926) и др. С 1952 года в Неаполе — Международный конкурс пианистов имени Казеллы.
 

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гению
21-01-2019, 11:55

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гениюАлессандро Веццози, исследователь, посвятивший себя загадкам Леонардо, будет назначен директором обеих структур.

В Винчи (Флоренция) вскоре откроются два новых музея, посвященных самому выдающемуся сыну города, Леонардо. В дополнение к государственному музею «Леонардиано» (дом, где родился Да Винчи в Анкиано) вскоре откроют двери для посетителей два частных музея, которые подписали соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом. Одним из них является "Идеальный музей Леонардо да Винчи", который откроется спустя 9 лет (музей не работает с 2010 года из-за проблем с инфильтарацией воды) 12 апреля, в Винчи появится еще один совершенно новый музей под названием «Леонардо и возрождение вина». Это второе музейное пространство создает винодельня Leonardo da Vinci spa и оно заработает также с 12 апреля.

Оба музея будут управляться ученым Алессандро Веццози, ранее директором "Идеального музея". Веццози, не имея возможности заниматься музейными делами из-за закрытия, в последние 9 лет организовывал передвижные выставки.

Открытие музеев приурочено к празднованию 500-летия со дня смерти Леонардо.


italia-ru.com





Вернуться назад