Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Альбицци (Albizzi), флорентийский род, представители которого занимали в XIII — первой половине XV века высшие государственные должности во Флоренции; соперничал с родом Медичи.



Барбиролли (Barbirolli) Джон (1899— 1970), английский дирижер и виолончелист. Родом из Италии. В 1929—1933 годах дирижер «Ковент-Гардена». В течение ряда лет руководил крупнейшими оркестрами Англии и США. Как оперный дирижер участвовал в Зальцбург -ском и Эдинбургском фестивалях (1948— 1951).
 

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гению
21-01-2019, 11:55

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гениюАлессандро Веццози, исследователь, посвятивший себя загадкам Леонардо, будет назначен директором обеих структур.

В Винчи (Флоренция) вскоре откроются два новых музея, посвященных самому выдающемуся сыну города, Леонардо. В дополнение к государственному музею «Леонардиано» (дом, где родился Да Винчи в Анкиано) вскоре откроют двери для посетителей два частных музея, которые подписали соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом. Одним из них является "Идеальный музей Леонардо да Винчи", который откроется спустя 9 лет (музей не работает с 2010 года из-за проблем с инфильтарацией воды) 12 апреля, в Винчи появится еще один совершенно новый музей под названием «Леонардо и возрождение вина». Это второе музейное пространство создает винодельня Leonardo da Vinci spa и оно заработает также с 12 апреля.

Оба музея будут управляться ученым Алессандро Веццози, ранее директором "Идеального музея". Веццози, не имея возможности заниматься музейными делами из-за закрытия, в последние 9 лет организовывал передвижные выставки.

Открытие музеев приурочено к празднованию 500-летия со дня смерти Леонардо.


italia-ru.com





Вернуться назад