Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло

Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Ла Гуардиа (La Guardia) Фиорелло (1882—1947), американский политик итальянского происхождения. Одна из наиболее колоритных фигур в политической жизни США первой половины XX века. Был конгрессменом, трижды избирался мэром Нью-Йорка. Его именем назван один из аэропортов в Нью-Йорке.



Де Вито (De Vito) Денни (р. 1944), американский киноактер, режиссер, продюсер. По происхождению итальянец. Снимался в телесериале «Такси» (премии «Эмми» и «Золотой глобус»). Снялся в эпизодической роли в фильме М. Формана «Полет над гнездом кукушки» (1975). Снимался в комедийных и характерных ролях (в фильмах «Роман с камнем», «Сокровище Нила», «Бэтман возвращается», «На языке нежности», «Охомутай Коротышку» и др.) Выступил режиссером комического римейка картины А. Хичкока «Незнакомцы в поезде» — «Сбрось маму с поезда» (1987).
 

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гению
21-01-2019, 11:55

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гениюАлессандро Веццози, исследователь, посвятивший себя загадкам Леонардо, будет назначен директором обеих структур.

В Винчи (Флоренция) вскоре откроются два новых музея, посвященных самому выдающемуся сыну города, Леонардо. В дополнение к государственному музею «Леонардиано» (дом, где родился Да Винчи в Анкиано) вскоре откроют двери для посетителей два частных музея, которые подписали соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом. Одним из них является "Идеальный музей Леонардо да Винчи", который откроется спустя 9 лет (музей не работает с 2010 года из-за проблем с инфильтарацией воды) 12 апреля, в Винчи появится еще один совершенно новый музей под названием «Леонардо и возрождение вина». Это второе музейное пространство создает винодельня Leonardo da Vinci spa и оно заработает также с 12 апреля.

Оба музея будут управляться ученым Алессандро Веццози, ранее директором "Идеального музея". Веццози, не имея возможности заниматься музейными делами из-за закрытия, в последние 9 лет организовывал передвижные выставки.

Открытие музеев приурочено к празднованию 500-летия со дня смерти Леонардо.


italia-ru.com





Вернуться назад