Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Манчини (Mancini) Паскуале Станислав (1817—1888), итальянский юрист, дипломат и государственный деятель, профессор университетов Турина, Неаполя и Рима. Основатель итальянской доктрины международного частного права XIX века.



Альбини (Albini) Франко (1905—1977), итальянский архитектор. Постройки 1930-х годов отличаются лаконичной простотой деталей и чистотой линий (вилла в Милане, 1938). В 1960—1970-е годы — на позициях рационализма (здание Горячих бань,1967). Занимался та реставрацией и строительством музейных зданий (работы по восстановлению дворцов эпохи Возрождения, новое здание музея Тезоро ди Сан-Лоренцо в Генуе, 1952).
 

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гению
21-01-2019, 11:55

В родном городе Леонардо откроются два новых музея, посвященных гениюАлессандро Веццози, исследователь, посвятивший себя загадкам Леонардо, будет назначен директором обеих структур.

В Винчи (Флоренция) вскоре откроются два новых музея, посвященных самому выдающемуся сыну города, Леонардо. В дополнение к государственному музею «Леонардиано» (дом, где родился Да Винчи в Анкиано) вскоре откроют двери для посетителей два частных музея, которые подписали соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом. Одним из них является "Идеальный музей Леонардо да Винчи", который откроется спустя 9 лет (музей не работает с 2010 года из-за проблем с инфильтарацией воды) 12 апреля, в Винчи появится еще один совершенно новый музей под названием «Леонардо и возрождение вина». Это второе музейное пространство создает винодельня Leonardo da Vinci spa и оно заработает также с 12 апреля.

Оба музея будут управляться ученым Алессандро Веццози, ранее директором "Идеального музея". Веццози, не имея возможности заниматься музейными делами из-за закрытия, в последние 9 лет организовывал передвижные выставки.

Открытие музеев приурочено к празднованию 500-летия со дня смерти Леонардо.


italia-ru.com





Вернуться назад