Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Биазутти (Biasutti) Ренато (1878—1965), итальянский антрополог. Труды в области расоведения и этнической антропологии Европы.



Бруно (Bruno) Джордано (1548—1600), итальянский философ-пантеист и поэт. Обвинен в ереси и сожжен инквизицией в Риме. В натурфилософии Бруно, направленной против схоластического аристотелизма, неоплатонические понятия о едином начале и мировой душе переплетаются с представлениями ранней греческой натурфилософии и герметической традиции. Развивая идеи Николая Кузанского и гелиоцентрическую космологию Коперника, Бруно отстаивал концепцию о бесконечности Вселенной и бесчисленного множества миров. Основные сочинения: «О причине, начале и едином», «О бесконечности, Вселенной и мирах», «О героическом энтузиазме». Автор антиклерикальной сатирической поэмы «Ноев ковчег», комедии «Подсвечник», философских сонетов.
 

Апулия как Мальдивы: обнаружен первый крупный коралловый риф в Италии
13-03-2019, 12:11

Апулия как Мальдивы: обнаружен первый крупный коралловый риф в ИталииУ побережья Монополи, в Апулии, обнаружили коралловый риф. Исключительное открытие было сделано во время исследований, проводимых студентами и профессорами биологического факультета Университета Бари под руководством Джузеппе Коррьеро: на глубине от 40 до 55 метров обнаружили огромный коралловый риф, никогда никем не замеченный прежде, похожий на те, которые населяют глубины Мальдивских островов или Шарм-эль-Шейх, в Красном море.

Основываясь на последних наблюдениях и недавнем картировании дна, исследователи утверждают, что недавно обнаруженный риф имеет значительную протяженность - не менее 135 км; кораллы простираются в направлении столицы Апулии, с одной стороны, и в направлении Отранто, с другой.

На самом деле, рыбаки уже давно сообщали, что в морской зоне между Черано, Торре-Кьянка и Сан-Катальдо, в провинции Лечче, при изъятии рыболовных снастей с глубины около 50 метров они часто обнаруживали кораллы, похожие на экваториальные виды.

Если Апулийский коралловый риф окажется действительно идентичным экваториальному виду, это будет настоящая сенсация. "В случае Мальдивских островов или австралийских рифов, - говорят исследователи, - процессы симбиоза в коралловых рифах происходят при хорошей освещенности, в то время как в Апулии кораллы живут практически в темноте".



italia-ru.com





Вернуться назад