Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго

Обман и сила — вот орудие злых.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Пепе (Рере) Гульельмо (1783—1855), итальянский военачальник, генерал. Командовал армиями во время Неаполитанской революции 1820—1821 годов в Королевстве обеих Сицилии. Руководил обороной Венеции, осажденной австрийскими войсками в 1849 году.



Мадонна (Madonna) (настоящее имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе, Ciccone) (р. 1958), американская поп-певица, киноактриса, продюсер. Выпустила альбомы «Мадонна», «Как девственница», «Эвита» и др. В кино создает образы сильных духом, целеустремленных, «роковых», но способных к самопожертвованию женщин («Дик Трейси», «Опасная игра», «Тело-улика»). Снялась в фильме С. Сейдельман «Отчаянно ищу Сьюзен» (1985), героиня которого во многом напоминает саму певицу; в мюзикле А.Паркера «Эвита» (1996) исполнила роль жены аргентинского президента Перрона. В картине «В постели с Мадонной» открыла закулисную жизнь своей группы.
 

Апулия как Мальдивы: обнаружен первый крупный коралловый риф в Италии
13-03-2019, 12:11

Апулия как Мальдивы: обнаружен первый крупный коралловый риф в ИталииУ побережья Монополи, в Апулии, обнаружили коралловый риф. Исключительное открытие было сделано во время исследований, проводимых студентами и профессорами биологического факультета Университета Бари под руководством Джузеппе Коррьеро: на глубине от 40 до 55 метров обнаружили огромный коралловый риф, никогда никем не замеченный прежде, похожий на те, которые населяют глубины Мальдивских островов или Шарм-эль-Шейх, в Красном море.

Основываясь на последних наблюдениях и недавнем картировании дна, исследователи утверждают, что недавно обнаруженный риф имеет значительную протяженность - не менее 135 км; кораллы простираются в направлении столицы Апулии, с одной стороны, и в направлении Отранто, с другой.

На самом деле, рыбаки уже давно сообщали, что в морской зоне между Черано, Торре-Кьянка и Сан-Катальдо, в провинции Лечче, при изъятии рыболовных снастей с глубины около 50 метров они часто обнаруживали кораллы, похожие на экваториальные виды.

Если Апулийский коралловый риф окажется действительно идентичным экваториальному виду, это будет настоящая сенсация. "В случае Мальдивских островов или австралийских рифов, - говорят исследователи, - процессы симбиоза в коралловых рифах происходят при хорошей освещенности, в то время как в Апулии кораллы живут практически в темноте".



italia-ru.com





Вернуться назад