Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Франческо I Сфорца (Francesco I Sforza) (1401 —1466), герцог Милана с 1450 года. До этого кондотьер на службе у Милана, Флоренции, Венеции. Завладел в 1450 году Миланом, присоединил к нему большую часть Ломбардии, Геную. Способствовал превращению Милана в значительный культурный центр.



Бонтемпелли (Bontempelli) Массимо (1878—1960), итальянский писатель. Теоретик «новечентизма» — литературного направления, близкого к футуризму. Романы «Сын двух матерей» (1929),«Люди во времени» (1937), сочетающие реалистическую манеру с гротескной фантастикой.
 

Sestiere Castello
21-11-2012, 15:07

Sestiere CastelloВ раннем Средневековье район Кастелло носил название Оливоло, вероятно, потому, что здесь росли оливковые сады. Название «Кастелло» восходит, по всей вероятности, к бывшему, давно исчезнувшему крепостному укреплению, стоявшему в этой местности на восточной окраине Венеции. Этот район почти граничит с площадью Сан Марко, имея в этой своей части все черты центра города. Однако специфический вид Кастелло придают Арсенал и прилегающие к нему рабочие поселения. Здесь Кастелло скорее похож на район для простых людей. Рядом с территорией общественных садов, разбитых при Наполеоне, жилье, представленное зданиями XIX — начала XX в., является относительно доступным по цене.

К тому же в древние времена этот район был достаточно отдален от центров венецианской власти, чтобы правительство Республики разместило здесь резиденцию епископа. Уже по внушительному расстоянию, отделявшему их от Дворца дожей и церкви Сан Марко, было видно, что носители церковной власти не имели никакого политического влияния в городе на воде.





Вернуться назад