Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бонтемпелли (Bontempelli) Массимо (1878—1960), итальянский писатель. Теоретик «новечентизма» — литературного направления, близкого к футуризму. Романы «Сын двух матерей» (1929),«Люди во времени» (1937), сочетающие реалистическую манеру с гротескной фантастикой.



Биазутти (Biasutti) Ренато (1878—1965), итальянский антрополог. Труды в области расоведения и этнической антропологии Европы.
 

Sestiere Castello
21-11-2012, 15:07

Sestiere CastelloВ раннем Средневековье район Кастелло носил название Оливоло, вероятно, потому, что здесь росли оливковые сады. Название «Кастелло» восходит, по всей вероятности, к бывшему, давно исчезнувшему крепостному укреплению, стоявшему в этой местности на восточной окраине Венеции. Этот район почти граничит с площадью Сан Марко, имея в этой своей части все черты центра города. Однако специфический вид Кастелло придают Арсенал и прилегающие к нему рабочие поселения. Здесь Кастелло скорее похож на район для простых людей. Рядом с территорией общественных садов, разбитых при Наполеоне, жилье, представленное зданиями XIX — начала XX в., является относительно доступным по цене.

К тому же в древние времена этот район был достаточно отдален от центров венецианской власти, чтобы правительство Республики разместило здесь резиденцию епископа. Уже по внушительному расстоянию, отделявшему их от Дворца дожей и церкви Сан Марко, было видно, что носители церковной власти не имели никакого политического влияния в городе на воде.





Вернуться назад