Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Лотто (Lotto) Лоренцо (ок. 1480—1556), итальянский живописец. В религиозных композициях и портретах (алтарь Св. Лу-чии, 1532, «Юноша», ок. 1506) сочетал остроту характеристик с эмоциональной напряженностью.



Вестрис (Vestris) Гаэтано (1729—1808), итальянский артист балета, педагог и балетмейстер. В 1748 году дебютировал в «Парижской опере». Внес много нового в современное ему искусство танца, придав движениям большую свободу. Современники называли его «богом танца». В 1770-м получил звание балетмейстера «Парижской оперы». Его сын Аугусто Вестрис (1760—1842) был также выдающимся танцовщиком и педагогом.
 

Sestiere Castello
21-11-2012, 15:07

Sestiere CastelloВ раннем Средневековье район Кастелло носил название Оливоло, вероятно, потому, что здесь росли оливковые сады. Название «Кастелло» восходит, по всей вероятности, к бывшему, давно исчезнувшему крепостному укреплению, стоявшему в этой местности на восточной окраине Венеции. Этот район почти граничит с площадью Сан Марко, имея в этой своей части все черты центра города. Однако специфический вид Кастелло придают Арсенал и прилегающие к нему рабочие поселения. Здесь Кастелло скорее похож на район для простых людей. Рядом с территорией общественных садов, разбитых при Наполеоне, жилье, представленное зданиями XIX — начала XX в., является относительно доступным по цене.

К тому же в древние времена этот район был достаточно отдален от центров венецианской власти, чтобы правительство Республики разместило здесь резиденцию епископа. Уже по внушительному расстоянию, отделявшему их от Дворца дожей и церкви Сан Марко, было видно, что носители церковной власти не имели никакого политического влияния в городе на воде.





Вернуться назад