Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Песталоцци (Pestalozzi) Иоганн Генрих (1746— 1827), выдающийся швейцарский педагог итальянского происхождения. В своей теории начального обучения связал обучение с воспитанием и развитием ребенка (развивающее обучение), педагогику с психологией. Развил идею соединения обучения с производительным трудом. Труды: «Лингард и Гертруда» (1780—1787), «Как Гертруда учит своих детей» (1801), «Лебединая песня» (1825).



Папини (Papini) Джованни (1881—1956), итальянский писатель и журналист. Прошел путь от анархистского бунтарства к католицизму (новеллы, в том числе «Трагическая повседневность», 1906; книги «История Христа», 1921, «Живой Данте», 1933). Книги по истории искусства.
 

Sestiere Castello
21-11-2012, 15:07

Sestiere CastelloВ раннем Средневековье район Кастелло носил название Оливоло, вероятно, потому, что здесь росли оливковые сады. Название «Кастелло» восходит, по всей вероятности, к бывшему, давно исчезнувшему крепостному укреплению, стоявшему в этой местности на восточной окраине Венеции. Этот район почти граничит с площадью Сан Марко, имея в этой своей части все черты центра города. Однако специфический вид Кастелло придают Арсенал и прилегающие к нему рабочие поселения. Здесь Кастелло скорее похож на район для простых людей. Рядом с территорией общественных садов, разбитых при Наполеоне, жилье, представленное зданиями XIX — начала XX в., является относительно доступным по цене.

К тому же в древние времена этот район был достаточно отдален от центров венецианской власти, чтобы правительство Республики разместило здесь резиденцию епископа. Уже по внушительному расстоянию, отделявшему их от Дворца дожей и церкви Сан Марко, было видно, что носители церковной власти не имели никакого политического влияния в городе на воде.





Вернуться назад