Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Тольятти (Togliatti) Пальмиро (1893— 1964), генеральный секретарь Итальянской КП (ИКП) с 1926 года. Один из основателей ИКП. В 1940—1944 годах жил в СССР. В 1944—1946-м участвовал в итальянских правительствах. С 1944 года директор журнала «Ринашита». С 1948 года председатель парламентской группы ИКП. Труды по теории и практике рабочего движения и др.



Бембо (Bembo) Пьетро (1470—1547), итальянский писатель, теоретик литературного языка и стиля эпохи Возрождения. «Рассуждение в прозе о народном языке» (1525), диалогический трактат о возвышенной любви «Азоланские беседы» (1505).
 

Кафе «Флориан»
16-11-2012, 15:40

Кафе «Флориан»Пьяцца Сан Марко известна не только своими произведениями искусства. Под аркадами Новых Прокураций находится первое в Италии кафе — «Флориан». Оно было открыто в 1720 г. Флориано Франче-скони. В те времена дамы и господа со всего света пили здесь шоколад. Горько-сладкий напиток был излюбленным лакомством XVIII в.

Чашка шоколада была символом богатства и роскоши. Пьетро Лонги зафиксировал социальный статус шоколада благодаря нескольким своим очаровательным картинам. В мировой литературе кафе «Флориан» также нашло свое достойное место.

С концом ценившей роскошь эпохи рококо триумфальное шествие начинает горький кофе. За чашкой кофе, в сигаретном дыму, приятно было вести дискуссии на политические темы.





Вернуться назад