Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не ценит жизни, тот недостоин ее.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Растрелли (Rastrelli) Бартоломео Карло (1675—1744), скульптор. По происхождению итальянец. С 1716 года работал в Санкт-Петербурге. Произведениям свойственны барочная парадность и пышность, умение передавать фактуру изображаемого материала («Императрица Анна Ио-анновна с арапчонком», 1733—1741).



Манфреди (Manfredi) Нино (1921 — 2004), итальянский актер, кинорежиссер, сценарист. Играл в театре «Пикколо ди Милано», выступал в комедийных ролях на радио, ТВ и эстраде. В кино с 1949 года, завоевал популярность в комедиях 1950-х годов. Драматический талант Манфреди раскрылся в фильмах «Палач», «Мы так любили друг друга», «Отвратительные, грязные, злые» и др. Актер, соавтор сценариев и режиссер в фильмах «За полученную милость» (1971), «Обнаженная женщина» (1981).
 

Кафе «Флориан»
16-11-2012, 15:40

Кафе «Флориан»Пьяцца Сан Марко известна не только своими произведениями искусства. Под аркадами Новых Прокураций находится первое в Италии кафе — «Флориан». Оно было открыто в 1720 г. Флориано Франче-скони. В те времена дамы и господа со всего света пили здесь шоколад. Горько-сладкий напиток был излюбленным лакомством XVIII в.

Чашка шоколада была символом богатства и роскоши. Пьетро Лонги зафиксировал социальный статус шоколада благодаря нескольким своим очаровательным картинам. В мировой литературе кафе «Флориан» также нашло свое достойное место.

С концом ценившей роскошь эпохи рококо триумфальное шествие начинает горький кофе. За чашкой кофе, в сигаретном дыму, приятно было вести дискуссии на политические темы.





Вернуться назад