Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Понтормо (Pontormo) (настоящая фамилия Карруччи, Carrucci) Якопо (1494— 1556), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы, один из основоположников маньеризма («Положение во гроб», 1526—1528).



Кола ди Риенцо (Cola di Rienzo) (настоящее имя Никола ди Лоренцо, Nicola di Lorenzo), (1313—1354), вождь восставших пополанов в Риме 1347 года и глава Римской республики, установленной в мае 1347-го (существовала по декабрь 1347-го) и августе 1354 года.
 

Палаццо Ducale - Южный фасад со стороны Rivadegli Schiavoni
16-11-2012, 09:16

Палаццо Ducale - Южный фасад со стороны Rivadegli Schiavoni
Со стороны Рива дедьи Скьявони особенно хорошо заметно то, что Дворец дожей не является целостным архитектурным сооружением, как это может показаться наблюдателю со стороны Пьяццетты. По различным цветам здания видно, что готическое строение из кирпича было заменено ренес-сансным фасадом из белого камня. Это соответствует как истории его возведения, так и различным функциям. Ведь Дворец дожей никогда не был одной лишь резиденцией правителя. Он выполнял по крайней мере три различные функции.

Он был ратушей, судом и резиденцией дожа. Древнейшая часть современного Дворца дожей расположена ближе к воде. Ее строительство началось в 1340 г. для нового места заседания Большого Совета. 30 июля 1419 г. дож Микеле Стено провел первое заседание Совета в новом зале. В 1424 г. дож Франческо Фоскари повелел заново перестроить часть дворца, расположенную на Пьяццетте. При этом архитекторы вынуждены были в точности скопировать архитектурные элементы Большого Совета, семь аркад которого уже украшали вид Пьяццетты. Лишь благодаря этому дворец приобретает свой нынешний целостный вид, кажущийся результатом единого строительства.





Вернуться назад