Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Лабриола (Labriola) Антонио (1843— 1904), итальянский философ. Теоретик и пропагандист марксизма, на позиции которого перешел с 1890-х годов. «Очерки материалистического понимания истории» (т. 1—4,1895—1925).



Маринетти (Marinetti) Филиппо Томмазо (1876—1944), итальянский писатель, глава и теоретик футуризма («Манифесты футуризма», 1909—1919). Стихи, поэмы, очерки, пьесы («Король-кутеж», 1905), романы («Мафарка-футурист», 1910). В публицистике — идеология итальянского фашизма; сотрудничал с Муссолини.
 

Sala delle Qauttro Porte
16-11-2012, 14:24

Sala delle Qauttro PorteПервоначальное убранство Зала делле Кватро Порте было уничтожено большим пожаром 1 577 г. В качестве архитектора, ответственного за восстановление помещения, все время называлось имя Палла-дио, однако источников, подтверждающих это, недостаточно. Возможно, Пал-ладио был лишь консультантом. Название зала говорит само за себя. Четыре двери вели в апартаменты высших правительственных органов: в Совет Десяти, собрание Сената и Антиколлегию. Картины на сводчатом потолке этой комнаты, ведущей в собрания высших органов власти, изображают господство Венеции на море, ее силу, независимость и богатство.

Кроме того, на них изображены города и страны, входившие в сферу венецианского владычества: увенчанная короной Истрия и Верона со своей ареной. В 1589 г. над дверьми были помещены скульптуры работы Алессандро Виттории и Джирола-мо Кампаньи, указывающие на функции расположенных за ними помещений. Над дверью в Коллегию, например, видны аллегории Бдительности, Красноречия и Внимания, в то время как дверь в Совет Десяти украшают фигуры Влияния, Религии и Справедливости.





Вернуться назад