Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Виттори (Vittori) Роберто (р. 1964), итальянский астронавт, полковник ВВС Италии. Побывал на МКС в апреле 2002 года и в апреле 2005 года в составе экспедиции посещения.



Феррари (Ferrari) Лудовико (1522— 1565), итальянский математик. Нашел способ решения алгебраических уравнений 4-й степени.
 

Rialto
16-11-2012, 09:04

Rialto

Риальто, название которого происходит от латинского «rivo alto» («высокий берег»), является одним из центров первых поселений Венеции. Как говорит само название, уже издалека Риальто высоко поднимался над водами лагуны. В соединении с глубоким водным путем Большого Канала, дававшим возможность пройти крупным судам, расположение острова сделало его идеальным местом для разгрузки товаров. В Средневековье здесь располагался центр венецианской торговли.

Многие суда огибали Большой Канал, причаливая к Риальто, чтобы разгрузить свой отборный товар: одеяния из блестящего шелка, благородные пряности и прочие предметы роскоши Востока. Кругом сновали торговцы, маклеры, кредиторы, сборщики налогов и просто зеваки. О тогдашней оживленности рынка напоминают сегодняшние венецианцы, покупающие провизию на овощных и рыбных рынках. Цвета и запахи рынка в неповторимых декорациях Большого Канала оставляют впечатление яркого незабываемого спектакля.

Rialto






Вернуться назад