Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Горини (Gorini) Костантино (1865— 1950), итальянский микробиолог. Труды по морфологии, культивированию, физиологии молочно-кислых бактерий.



Понти (Ponti) Джо (настоящее имя Джованни) (1891—1979), итальянский дизайнер и архитектор. Отстаивал идею «суперискусства», объединяющего все виды деятельности в создании искусственной среды. Работы отличаются лаконизмом, экономичностью (небоскреб «Пирелли» в Милане, 1955—1960).
 

Rialto
16-11-2012, 09:04

Rialto

Риальто, название которого происходит от латинского «rivo alto» («высокий берег»), является одним из центров первых поселений Венеции. Как говорит само название, уже издалека Риальто высоко поднимался над водами лагуны. В соединении с глубоким водным путем Большого Канала, дававшим возможность пройти крупным судам, расположение острова сделало его идеальным местом для разгрузки товаров. В Средневековье здесь располагался центр венецианской торговли.

Многие суда огибали Большой Канал, причаливая к Риальто, чтобы разгрузить свой отборный товар: одеяния из блестящего шелка, благородные пряности и прочие предметы роскоши Востока. Кругом сновали торговцы, маклеры, кредиторы, сборщики налогов и просто зеваки. О тогдашней оживленности рынка напоминают сегодняшние венецианцы, покупающие провизию на овощных и рыбных рынках. Цвета и запахи рынка в неповторимых декорациях Большого Канала оставляют впечатление яркого незабываемого спектакля.

Rialto






Вернуться назад