Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Моранди (Morandi) Джанни (р. 1944), итальянский эстрадный певец. Неоднократный лауреат фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо. Работал в кино и на телевидении.



Бениньи (Benigni) Роберто (р. 1952), итальянский актер, режиссер. Дебютировал в кино исполнением главной роли люмпена в фильме «Берлингуэр, я тебя люблю» (1977) Дж. Бертолуччи. Сыграл в фильмах «Прошу убежища» (1979) М. Феррери, «Луна» (1979) Б. Бертолуччи и др. Является яркой фигурой авторского кинематографа нового поколения. Сыграл главную роль в фильме Ф. Феллини «Голос луны» (1990). Постановщик фильма «Жизнь прекрасна», который получил премию «Оскар» по трем номинациям.
 

Rialto
16-11-2012, 09:04

Rialto

Риальто, название которого происходит от латинского «rivo alto» («высокий берег»), является одним из центров первых поселений Венеции. Как говорит само название, уже издалека Риальто высоко поднимался над водами лагуны. В соединении с глубоким водным путем Большого Канала, дававшим возможность пройти крупным судам, расположение острова сделало его идеальным местом для разгрузки товаров. В Средневековье здесь располагался центр венецианской торговли.

Многие суда огибали Большой Канал, причаливая к Риальто, чтобы разгрузить свой отборный товар: одеяния из блестящего шелка, благородные пряности и прочие предметы роскоши Востока. Кругом сновали торговцы, маклеры, кредиторы, сборщики налогов и просто зеваки. О тогдашней оживленности рынка напоминают сегодняшние венецианцы, покупающие провизию на овощных и рыбных рынках. Цвета и запахи рынка в неповторимых декорациях Большого Канала оставляют впечатление яркого незабываемого спектакля.

Rialto






Вернуться назад