Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Раймонди (Raimondi) Руджеро (р. 1941), итальянский певец (бас, баритон). С 1967 года на сценах крупнейших театров мира, в том числе «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), «Ковент-Гарден» (Лондон). Снимался в фильмах-операх «Дон-Жуан» (режиссер Дж. Лоузи; главная роль), «Кармен» (режиссер Ф. Рози; роль Эскамильо).



Иннокентий X (Innocentius) (в миру Джамбаттиста Памфили, Giambattista Pamphili) (1574—1655), Папа Римский с 1644. Нунций в Испании (1626), кардинал (1629). Буллой «Zelo domus Dei» отверг Вестфальский мир 1648 года как попирающий церковные законы, но протест Папы был проигнорирован европейскими государствами. В 1653-м издал буллу «Сит occasione», осудившую 5 положений янсенизма.
 

Rialto
16-11-2012, 09:04

Rialto

Риальто, название которого происходит от латинского «rivo alto» («высокий берег»), является одним из центров первых поселений Венеции. Как говорит само название, уже издалека Риальто высоко поднимался над водами лагуны. В соединении с глубоким водным путем Большого Канала, дававшим возможность пройти крупным судам, расположение острова сделало его идеальным местом для разгрузки товаров. В Средневековье здесь располагался центр венецианской торговли.

Многие суда огибали Большой Канал, причаливая к Риальто, чтобы разгрузить свой отборный товар: одеяния из блестящего шелка, благородные пряности и прочие предметы роскоши Востока. Кругом сновали торговцы, маклеры, кредиторы, сборщики налогов и просто зеваки. О тогдашней оживленности рынка напоминают сегодняшние венецианцы, покупающие провизию на овощных и рыбных рынках. Цвета и запахи рынка в неповторимых декорациях Большого Канала оставляют впечатление яркого незабываемого спектакля.

Rialto






Вернуться назад